遥控小车有小问题

2401|24
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
mubei|  楼主 | 2011-8-30 21:25 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
小车前几天还能写入程序  今天死活写不进去了   我重装keil    我重装驱动   ……还是不行 我抓瞎了    ╮(╯▽╰)╭可能今天点背 我还是把东西收拾起来吧   哎 这两个短路插怎么插在前部的两个壁障检测管旁边   恍然大悟  当时为了怕短路插丢了  顺手插在了上面  低级错误啊!!!   灌入cortex-m0的遥控程序  上电测试    拿出遥控器 我按  我按 我再按   前进两档调速 ok  转弯ok  暂停也好用   我再倒退   咦 为啥左边一个轮子不转呢?  我转弯试试  还是不转   啊啊啊啊  究竟怎么了   为啥倒车时候  左轮不转呢 ~~~~(>_<)~~~~

相关帖子

沙发
Cortex-M0| | 2011-8-31 07:50 | 只看该作者
请下载V1.6版测试。

智能小车10位硬件PWM的驱动DEMO示范程序+V1.6.rar (10.87 KB)

使用特权

评论回复
板凳
zxcscm| | 2011-8-31 09:20 | 只看该作者
左轮不转,估计楼主在下载前没设置P4为普通I/O口,默认的P4.0是RST脚。
俺就曾为此纠结了好几天。

以后要记住,每建一个新工程都要设置代码选项,免得出现莫名奇妙的问题。

使用特权

评论回复
地板
Cortex-M0| | 2011-8-31 09:46 | 只看该作者
zxcscm小盆友正解!

这种可能性很大~~~

使用特权

评论回复
mubei|  楼主 | 2011-8-31 12:03 | 只看该作者
嗷嗷   那我试试   好象是忘记设置了    对了我想问下  我小S每次得用 keil下载  很麻烦    用isp  显示通讯超时  用isp通过小S  下载  该怎么操作呢???

使用特权

评论回复
Cortex-M0| | 2011-8-31 12:57 | 只看该作者
[侃单片机] 主题:图解《中颖JTAG下载线》和《中颖ISP51下载线》的制作
https://bbs.21ic.com/viewthread.php?tid=253232

使用特权

评论回复
mubei|  楼主 | 2011-8-31 15:08 | 只看该作者
6# Cortex-M0
这个帖子只讲了 用自制isp线通过isp软件下载 没说怎么用小S 通过isp软件下载啊
我在论坛找了好长时间都没找到

使用特权

评论回复
Cortex-M0| | 2011-8-31 15:29 | 只看该作者
一样啊~~~

将小S的三根引出线,RXD,TXD,GND引出接小车的串口即可~~~

使用特权

评论回复
mubei|  楼主 | 2011-8-31 17:31 | 只看该作者
也就是 需要重新另制作小s的接口??   用keil   和isp  通过小s下载连接线不同???  我是按照那个图解制作的接口  可以通过keil下载  就是不明白为什么用isp下载显示 通讯超时

使用特权

评论回复
Cortex-M0| | 2011-8-31 17:32 | 只看该作者
isp下载,  必须通过串口!

使用特权

评论回复
mubei|  楼主 | 2011-9-1 12:21 | 只看该作者
奥   懂了

使用特权

评论回复
mubei|  楼主 | 2011-9-1 12:21 | 只看该作者
也就是说  用小s  只能通过keil下载???

使用特权

评论回复
Cortex-M0| | 2011-9-1 12:26 | 只看该作者
小s  通过keil 能下载或仿真。

通下串口只能下载~~~

使用特权

评论回复
mubei|  楼主 | 2011-9-1 12:35 | 只看该作者
嗷嗷啊    懂了   3Q  cortex-m0   回复速度太给力了  我刚发表完  刷新一下你就给解答了

使用特权

评论回复
583893280| | 2011-9-2 22:41 | 只看该作者
为什么 我用keil打开 《智能小车10位硬件PWM的驱动DEMO示范程序+V1.6.rar 》代码后 双击main。c keil就会出错 不知道 有遇到这种情况的没

使用特权

评论回复
zxcscm| | 2011-9-3 09:01 | 只看该作者
楼上用的是keil几啊,我的keil3也这样,不知什么原因

使用特权

评论回复
Cortex-M0| | 2011-9-3 10:06 | 只看该作者
建设重建新项目,调入几个必须的C文件及头文件,重新编译。

可消除keil不同版本引起的错误。

使用特权

评论回复
mubei|  楼主 | 2011-9-3 11:15 | 只看该作者
我的也是keil3 无法编译     但是我另建了一个工程然后把那两个c文件导入了  然后就ok了

使用特权

评论回复
caofuwen| | 2011-9-3 15:32 | 只看该作者
小车下载不了程序呀..着急. 下载时出现这种图片,菜鸟求解[img][/img]

使用特权

评论回复
caofuwen| | 2011-9-3 15:34 | 只看该作者

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问