大学生电子竞赛压题

3624|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
linzhiqi1|  楼主 | 2011-8-31 06:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
还有几个小时就要开赛了根据材料仪器清单,及各位大虾的预测成果,我对竞赛试题作如下压题,如果不幸压中一道半道的,请斑竹设精,出版社最好请我出本电子竞赛的书。
1 音频功率放大器 36W  用36w电阻 失真度仪(这个东西现在学校很少有,可用dsp做个数字的,另外这个东西还有个功能,测结果能换算出率因数,不要忽略了)
2 低温漂高增益直流放大器 用温度计 4位半万用表
3 程控高频选频放大器  变容二极管 高频毫伏表  6Mhz-20Mhz(2-30Pf的覆盖系数  30/2的平方根3点几,20M扫频器推算出来的(国内没有生产的(BT3是300M)国产的最接近的是石家庄一家50M的,日本目黑的有))
4 100Mhz正弦波信号发生器(用100M频率计)
5 两轮车或倒立摆(用角度传感器)
6 数控直流稳压电源(高电压150-200V,大功率500W,用变阻器)
7脉冲信号参数测试仪 测量三角波的斜率,频率,矩形波占空比(DDs函数信号发生器作信号源)
还要说明一下,本人指导电子竞赛多年,每年根据清单都能猜出点眉目来,可惜学生不太给力,把精力都用到考研上了。电子竞赛成绩平平。欢迎电子竞赛的同学报考我的硕士研究生。

相关帖子

沙发
谢谢分享| | 2011-9-3 16:31 | 只看该作者
:victory:

使用特权

评论回复
板凳
阿南| | 2011-9-13 16:48 | 只看该作者
楼上老师是哪个学校的?

使用特权

评论回复
地板
ocon| | 2011-9-13 17:42 | 只看该作者
一题不中;P

使用特权

评论回复
hongdan0714jin| | 2011-11-1 12:06 | 只看该作者
今年做的谐振放大器。。。

使用特权

评论回复
chenhuizai210| | 2011-11-7 20:51 | 只看该作者
楼主是哪所学校的?我是华科电气的。希望交流。

使用特权

评论回复
醉卧红尘| | 2013-8-23 16:02 | 只看该作者
你的学生考研不是正合你意嘛,这样你就不用到外校招收研究生了。

使用特权

评论回复
lyrics1314| | 2013-8-24 00:23 | 只看该作者
两轮车是几乎不可能的了。没创意

使用特权

评论回复
xiaoyuyzx| | 2013-8-29 20:59 | 只看该作者
楼主哪个学校的哦???

使用特权

评论回复
a1609989161| | 2013-8-29 22:00 | 只看该作者
那四轴飞机呢?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问