职业规划求助

1180|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
instance|  楼主 | 2019-2-13 17:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

电气本科毕业两年了,做过plc,后来去做软件测试混日子,想转回技术行业,也不知道pcb画板,硬件工程,嵌入式之间哪个更适合入门(自学半年或一年就能入门比较容易找到工作),之前想过转互联网编程,毕竟有编程基础,但个人感觉我在编程这行天赋一般,走不远,电子技术行业知识点太多,不知从哪块下手,希望有前辈能解答一下
评论
LED2013 2019-2-15 12:38 回复TA
有时,在公司,混日子,并不是一件容易的事情 
评分
tyw + 15 去下点书充充电

相关帖子

沙发
Siderlee| | 2019-2-13 17:54 | 只看该作者
入门都不太难

是不是会闪着舌头

使用特权

评论回复
地板
憨厚诚实大叔| | 2019-2-14 09:48 | 只看该作者

嵌入式是搞技术里面性价比很低的,为什么想不开进来呢。金融,房地产,互联网,是工资比较高的行业,嵌入式是实体制造业,夕阳行业。
年轻人你已经毕业2年了,搞这个不能直接上手搞项目,很很很容易变成打杂的。

使用特权

评论回复
instance|  楼主 | 2019-2-14 10:15 | 只看该作者
憨厚诚实大叔 发表于 2019-2-14 09:48
嵌入式是搞技术里面性价比很低的,为什么想不开进来呢。金融,房地产,互联网,是工资比较高的行业,嵌入式 ...

金融,房地产不是我专业范围,基本是从零开始,没人带我也不知道怎样入行,总不会要去当银**销售吧,互联网我上面提到过,虽然未来潜力很大,但自认为天份不高,后面可能会高不成低不就。只能投回工科行业,实实在在做个技术人,养活家人就满足,努力一点有个中产的资薪就尝试多个副业,我还是有点自知之明的

使用特权

评论回复
评论
憨厚诚实大叔 2019-2-15 10:14 回复TA
搞这个脱贫都困难,还中产。 用脚投票,你去招聘网看看干这个的薪酬再来说话。 
憨厚诚实大叔| | 2019-2-14 10:34 | 只看该作者
instance 发表于 2019-2-14 10:15
金融,房地产不是我专业范围,基本是从零开始,没人带我也不知道怎样入行,总不会要去当银**销售吧,互联 ...

我一个单身狗老大叔只想脱贫,脱单无所谓

使用特权

评论回复
lvyunhua| | 2019-2-14 14:15 | 只看该作者
脚踏实地,过自己想要的样子,努力奋斗吧。

使用特权

评论回复
吃萝卜的猴子| | 2019-2-14 15:30 | 只看该作者
过来人经验,趁年轻,赶紧改行

使用特权

评论回复
zeroooo| | 2019-2-16 09:47 | 只看该作者
欢迎加入电子行业,另外尽量放低姿态去找个实习,边工作边学肯定比你自学进步要快很多

使用特权

评论回复
j308374705| | 2019-2-16 09:51 | 只看该作者
instance 发表于 2019-2-14 10:15
金融,房地产不是我专业范围,基本是从零开始,没人带我也不知道怎样入行,总不会要去当银**销售吧,互联 ...

你做软件测试的薪资如何?是否需要经常加班?

使用特权

评论回复
instance|  楼主 | 2019-2-18 10:49 | 只看该作者
j308374705 发表于 2019-2-16 09:51
你做软件测试的薪资如何?是否需要经常加班?

隔天加一次班,也没有很大压力,工资不高也不会很低,但就学不了东西,混日子又存不下多少钱那种

使用特权

评论回复
憨厚诚实大叔| | 2019-2-18 11:09 | 只看该作者
instance 发表于 2019-2-18 10:49
隔天加一次班,也没有很大压力,工资不高也不会很低,但就学不了东西,混日子又存不下多少钱那种 ...

小伙子,软件测试多少钱一个月。坐标在哪

使用特权

评论回复
评论
windows100 2019-2-23 08:47 回复TA
大叔现在多少钱一个月呀,有没有股权分红呀 
发新帖 我要提问