玩射频的孩纸你伤不起啊伤不起!!!!(转)

9135|62
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
sxiaoguang|  楼主 | 2011-8-31 13:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
老子几年前选了做射频!!!!!!!!于是踏上了尼玛不归路啊!!!!!!!!!!
谁跟老子讲射频是硬件里最有意思的啊!!!!!!!!
尼玛你真的知道啥叫有意思啊!!!!!!!!!!!
老子天天玩的都是正弦波啊 有木有!!!!!!!!!
能不能让老子玩玩大姑娘的波啊!!!!!有木有!!!!
谁再跟老子讲射频是硬件里最有意思的 老子用铜丝把你绕成绕线电感啊!!!!!!!!!!!!!!!

射频教科书真是极品啊!!!!!!!!
一打开全是公式啊!!!!!!!!!!
还都是复数啊!!!!
尼玛电阻,电抗,电导,电纳一大堆啊!!!!!
公式算完都是画圈啊!!!!!!!!!!
设计个放大器画一大堆圈圈啊!!!!!!!!!
画完稳定性圈还要画等增益圈啊!!!!!!!
画完等增益圈还要画等噪声圈啊!!!!!!!
好不容易圈圈都画完了,阻抗确定了,又要开始玩史密斯圆图了啊!!!!
还是花圈圈啊,圈圈更多啊!!!!有木有!!!!

电脑里装一大堆软件啊!!!!
每个软件一打开界面几百个按钮啊!!!!!!!!!
尼玛ADS玩的你是一身冷汗啊!!!
没搞好和实际的差个十万八千里啊!!有木有!!!!
原理图,PCB都在玩啊!!!有木有!!!
传输线边上包着地,还打一大堆孔啊!!!有木有!!!
看的老子都眼花了啊!!!!
尼玛板子上还分一大堆腔啊!!!!
隔离度算的你想杀人啊!!!!有木有!!!!

调个板子能把你愁死啊!!!!
天天趴在桌子上焊啊!!!!
0402的器件焊的都快得帕金森症了啊!!!!有木有!!!!
板子上焊着一大堆开口线啊!!!!
面前摆着一大堆仪器啊!!!!
信号源,频谱仪,网络分析仪啊!!!!
噪声分析仪,相噪分析仪啊!!!!
示波器也得会玩啊!!!!有木有!!!!
示波器量完电压还得转成dBm啊!!!!
dBm刚玩明白又出dBFs了啊!!!!
还分单端和差分啊!!!!
还不一样的阻抗啊!!!!尼玛老子都要甲亢了啊!!!!
接个线还分一大堆种类啊!!!!
SMA,N,QMA,BNC啊!!!!有木有!!!!
天天辐射的都生不了儿子了啊!!!
三十岁不到都变成秃头了啊!!!

调个器件得照顾一大堆指标啊!!!!
看着增益够了其实还得回退啊!!!!
好不容易带宽匹配够了,增益又掉下来了啊!!!有木有!!!
搞个接收机考虑一大堆频段啊!!!!
尼玛还分FDD,TDD啊!!!!
灵敏度,邻道选择性都得按照协议调啊!!!!
一个协议一千零一页啊!!!!有木有!!!!
还尼玛得考虑阻塞啊!!!
老子真想一坨屎把写协议的人嘴给阻塞住啊!!!!

以下省略三千字有木有!!!!!!!!!!!!!!!!!

总之搞射频的上辈纸都是穿着防辐射服大夏天实验室捂一身臭汗的天使啊!!!!!!!!!!!!!!你丫伤不起啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
评分
沧海一笑 + 4 说实话,一般不给加分,你这个不加不行了,笑.
sszhangyichao + 1