[通用8051核FLASH系列]

HC89F0431指令集问题

1604|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
sherman_wu|  楼主 | 2019-2-18 11:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

看了HC89F0431的文档,感觉文档中的指令周期描述有问题。主要有以下3处疑问:
1.CLR A指令,文档中说的是2个周期,怀疑是编辑错误。HC89F0541的文档中该指令为1个周期。
2.HC89F0431和HC89F0541的指令周期相差比较大,HC89F0431的许多指令都要快于HC89F0541。考虑到CLR A的问题,不清楚是文档有问题还是确实是设计不同。
3.所有的跳转指令都是固定周期,不同于其它的51指令系统(包括传统的8051,silabs的C8051,新唐的1T 8051等)跳转指令根据是否发生跳转周期不同。文档问题还是确实是这样的设计?
打电话给芯圣没有回复,手头也没有硬件可以试验,想问一下用过这个芯片的大神们。
沙发
二九结狐六体| | 2019-2-18 13:42 | 只看该作者
解答不了啊! 楼主

使用特权

评论回复
板凳
xyz549040622| | 2019-2-18 18:57 | 只看该作者
楼主厉害,我还停留在c的阶段,能运行就好。。。

使用特权

评论回复
地板
flybluefox| | 2019-2-19 17:10 | 只看该作者
你好!
HC89F0431数据手册里的指令周期有错误。HC89F0541里是对的,已经将HC89F0431的指令周期修改好,和0541一样,新的数据手册我们会更新到官网上。多谢你指出错误!!!
谢谢

使用特权

评论回复
sherman_wu|  楼主 | 2019-2-21 10:19 | 只看该作者
flybluefox 发表于 2019-2-19 17:10
你好!
HC89F0431数据手册里的指令周期有错误。HC89F0541里是对的,已经将HC89F0431的指令周期修改好,和05 ...

多谢!也就是说HC89F0541中的条件跳转指令(如JZ等)都是固定周期的,是这样的吗?

使用特权

评论回复
ztb| | 2019-2-25 16:35 | 只看该作者
基本上一个厂家的CPU内核都是一样的,不可能单独设计内核有细微差异的版本.可以多看几个型号的PDF就清楚了.

使用特权

评论回复
ayb_ice| | 2019-2-28 11:45 | 只看该作者
传统的51指令周期都是固定的
能够做到总是固定的其实更好些

使用特权

评论回复
1123506| | 2022-3-24 15:06 | 只看该作者
上海芯圣一级代理 出芯圣IC   需要联系企鹅号  2914373240

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问