27V交流输入,怎么整出24V和隔离的5V

2428|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ttaid|  楼主 | 2011-8-31 21:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
lyjian| | 2011-8-31 22:08 | 只看该作者
用变压器就行了

使用特权

评论回复
板凳
huayuguo| | 2011-9-1 12:22 | 只看该作者
同上,不过变压器的设计要不会叫 厂家替你设计。

使用特权

评论回复
地板
li4550| | 2011-9-1 22:36 | 只看该作者
同意3楼说法!

使用特权

评论回复
jjjyufan| | 2011-9-2 09:55 | 只看该作者
给你个思路,交流,整流,找个DC/DC 隔离的方案,凌特 ti 的方案,整个输出24v 500MA
至于5v  电流100MA,随便找个三端稳压,挂24v上既可以,当然也可以找多路输出的,变压器多绕一组

使用特权

评论回复
Push_Pull| | 2011-9-3 16:11 | 只看该作者
5# jjjyufan

交流整流后叫做DC-DC变化
那所谓是AC-DC变化是不需要整流桥???

使用特权

评论回复
ttaid|  楼主 | 2011-9-13 09:50 | 只看该作者
问过了,但是个子太大了,无法安装到我们预想的盒子里,现在想采用LM317先降压到35V左右,然后接入lm2575-24输出24V,24V再接隔离电源DC-DC转5V,您看这样子合适么,其中需要注意哪些问题? 3# huayuguo

使用特权

评论回复
maychang| | 2011-9-13 10:10 | 只看该作者
7楼:
“但是个子太大了,无法安装到我们预想的盒子里”
注意此句没有主语。是什么东西太大?工频变压器?

“现在想采用LM317先降压到35V左右”
多此一举。27V交流整流后电容滤波,直接进24V输出的隔离模块即可。

使用特权

评论回复
ttaid|  楼主 | 2011-9-20 10:12 | 只看该作者
1.变压器定做了一个个子有点大放不进去
2.用LM317是因为AC27整流滤波有40V左右,考虑有些现场380电压偏高,所以用LM317降压小于40V输入开关电源芯片安全点
3.如果直接有24V输出的隔离器件,可以推荐下啊,谢谢了~ 8# maychang

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问