远端供电,噪声串扰的问题,请大侠出手

1805|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
将军令|  楼主 | 2008-1-31 09:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如图,一个设备使用以太网电缆传送audio,并且通过同一个以太网电缆传送电力
现在有一个问题,在远端供电的上面那个单元,有“丝丝丝”的噪声,经过检查发现是
上面那个单元的DCDC,吧开关电源的噪声方向辐射到了以太网电缆上,耦合到了audio的那个差分对,造成噪声

我如果把上面那个单元单独供电,音质可以和高保真音响有的比,但是用以太网供电就有叽叽歪歪的噪声
如果用线性电源,效率太低,发热问题不好处理
差分audio的接收端2根线,各有一个51欧姆到GND,应该可以大幅度弱化共模噪声
差分audio的接收端是差分接收电路,按理来说,抑制共模噪声的能力应该不错的
上面的那个单元,电源输入端有104电容和220uF电容,加大220uF电容到2200uf后,可以降降低噪声,但不能根除。

我现在还是需要远端DC供电,各位大虾给点想法,怎么处理这个噪声??

相关帖子

沙发
将军令|  楼主 | 2008-1-31 09:49 | 只看该作者

分成2个电缆供电应该可以解决,但不要告诉我用这个办法

2个电缆,麻烦死了

使用特权

评论回复
板凳
玛瑙| | 2008-1-31 10:04 | 只看该作者

不用2个电缆有难度

那你就只有加电容试,多用小电容

使用特权

评论回复
地板
xwj| | 2008-1-31 10:06 | 只看该作者

牵涉到共模范围和共模抑制比问题,建议加个音频变压器隔

使用特权

评论回复
stycx| | 2008-1-31 10:39 | 只看该作者

电源输入端加低通电路试一下

使用特权

评论回复
zjp8683463| | 2008-1-31 11:21 | 只看该作者

加任何电路都没有分成2根电缆有用

而且更方便

使用特权

评论回复
扬欣电子| | 2008-1-31 11:42 | 只看该作者

以太网电缆

猜想,供参考:
1、以太网电缆的质量太差了,换高质量的。
2、两端的接头要做好,如先用RJ45的接头,再接到电路板上。

可以学学综合布线的做法。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2008-2-1 18:11 | 只看该作者

在远端电源前串入共扼扼流圈并和电容组成“派”型滤波

音频输入前加低通滤波,同时利用空余的导线对,“加粗”电源线并连通参考地试试。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问