发新帖本帖赏金 10.00元(功能说明)我要提问

【2019元宵节-新的开始】

1452|19
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
woosoo521|  楼主 | 2019-2-21 21:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
2019-新的开始
2018是我一生中最重要的一年。
18年初,几经波折,终于买了房。
  记得买房这事折腾了我好几年,终于上车了!
  毕业后本来计划前往深圳工作,由于女朋友不愿意去这么远,所以最终选择了成都。
  当时背着衣服、四件套,带着2000元RMB提前离校来到成都一人,租了一个单间,另一个单间是对夫妻,房租500,押金1500,剩下  500刚好**到第一个月找到工作发工资。
  在成都**区工作,励志要在**区买套房,在这里安家。
  待女票来了,就换租了一套房。**区买不起了,自己的钱永远也省不够!
  在父母的帮助下,父母出20w,自己出15w,在郊区咬牙买了套房,付完首付当天自己卡里只剩下2000多点,又回到了毕业那会。
18年10月,终于领了证!
  交往8年,今年已是第9个年头,女票计划28要小孩,也就是19年了。怎么也得把证个领了,有了房,有了证,我也能给你一个交代。
交往太久,实在是没有特别领证的感觉,10月10日的下午,一起相约请个假,把证个办了,前后不到5分钟,下午就我两在大厅,直接回家吃饭庆祝!也算踏实下来了。
19年春节办了酒席!
父母常年在深圳务工,已10多20年头了,计划旅游结婚算了,可是老一辈觉得,外面待了这么久,家里这么大一事必须在家办个酒席,刷刷存在感。
酒席这事也就只有自己操办了!父母远程督导!
家里亲戚做餐饮,最麻烦的事就不用操心了!
父母让找个算命的算个好日子,自己看了看黄历,就农历廿八,还有两天才除夕,大家基本也放了假,人齐,喜庆!
提前1个月电话联系了婚庆公司的,暴力啊!真是暴力!一切从简……
农历廿八真是个大好日子,看来所有的算命先生都是网上查的吧!婚庆的提前1个月太晚了,没法接,我就改到农历廿七!
家里房子是08年地震老房子倒塌后新修的,没人住过,回去打扫卫生,购置些必要家具!
京东买了个平板电视,选了个接口多的能用的范围广一些,考虑到春节就在家里待不到半个月,没有通网络,就将电影、电视剧下载到移动硬盘里插在电视上也可以待客了,不失礼!
提前淘宝买了喜糖盒子、喜糖、婚房布置道具,气球、对联、牙刷、拖鞋,吊灯,电视架,能想到的所有商品,一律淘宝!
我老妈提前一周回家,天天取包裹,其中有一天12个包裹,拿个拖车去镇上拉!盛况空前!!!
提前淘宝做了请柬,老妈深圳一回家,还没到家直接拆开包裹就送请柬去了!
提前3天接上回成都的老爸一起回家,家里收拾完毕,就开始采购食材,来来回回,市里跑了几十次!
本以为自己多辛苦!可我老妈的微信步数春节期间一直排在我的前边,可怜天下父母心!!!
本以为面面俱到,结果事情不断!
为了让大家能吃到最新鲜,口感最好的食物,我都是酒席当天一早去市场开车拉回来的活的鱼虾、和烤鸭。
由于堵车,一返回就送厨房,换西装就去接新娘!
又是干活又是当新朗,马不停蹄……
老天赏脸,就我婚礼当天大晴天,其他都下雨,感谢庇佑!一切顺利!
由于太忙 ,半夜赶回家做的婚车,时间紧,大半夜也找不到素材了!凑合用
TIM图片20190221214122.jpg TIM图片20190221214112.jpg
迎亲队伍还是很庞大的,我大娘子备受关注
TIM图片20190221214131.jpg TIM图片20190221214135.jpg TIM图片20190221214043.jpg TIM图片20190221214054.jpg
19年元宵前一天,老婆生日!
老婆农历十四的生日,每年我只记得生日,不记得元宵!新婚第一次给老婆过生日,我5点就下了班,地铁回家,去超市买了她喜欢口味的火锅料,喜欢的食材!
顺路订了生日蛋糕,各种喜欢的水果!
回家,各种准备!
这个过程最为幸福!
幸福!
2019元宵节-新的开始
这段期间的经历显得
元宵节于我并没有这么重要

与诸君分享元宵成都339电视塔烟花秀
挤到变形,等了几个小时,就燃放5分钟(还好没去)
TIM图片20190221214106.jpg TIM图片20190221214126.jpg

打赏榜单

21ic小喇叭 打赏了 10.00 元 2019-02-22
理由:新婚快乐,俊男靓女呀

评论
woosoo521 2019-2-25 19:28 回复TA
@LED2013 :不至于吧 
LED2013 2019-2-25 13:02 回复TA
羡慕嫉妒恨 
评分
hobbye501 + 10 赞一个!