大牛们帮分析下,字库IC直接焊在FPC上是否可靠?

2447|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
awarz|  楼主 | 2011-9-1 10:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近做标准字库IC的高通给我们推了他们最新的COG一体化字库方案,说白了就是不用改液晶玻璃设计就能添加增加字库功能。这正是我们这些LCM想要的东东,但有点担心电气安全性和可靠性问题。我们的液晶模块用量很大,以前有过返修的惨痛经历,再也伤不起了啊!
有哪位高手帮分析下这种COG一体化字库方案靠不靠谱?这里贴出高通资料中的一张图供参考

相关帖子

沙发
新人不新| | 2011-9-2 17:14 | 只看该作者
手机屏的FPC上绑定的被动元器件多着涅,只要封装够迷你,就ok。

使用特权

评论回复
板凳
jjjyufan| | 2011-9-2 17:40 | 只看该作者
没有问题的,最好你自己再贴个麦拉片放置安装短路碰到其他器件

使用特权

评论回复
地板
jjjyufan| | 2011-9-2 17:42 | 只看该作者
要干扰更小呢,麦拉片上再贴个导电布。导电布可以贴到屏的金属外框

使用特权

评论回复
lightness| | 2011-9-5 10:30 | 只看该作者
俺们最近在测高通的字库IC,就是用在COG线上,目前来看板子工作很稳定啊,木有问题

使用特权

评论回复
award| | 2011-9-6 14:27 | 只看该作者
楼主,据我了解,高通这4款IC封装都是SOT-23,体积很小,焊在FPC一般没啥问题

使用特权

评论回复
大道至简| | 2011-9-7 10:36 | 只看该作者
木有问题的,只要折叠得不是太狠就好

使用特权

评论回复
挑毛挑刺| | 2011-9-7 15:47 | 只看该作者
LCM供应商逐步整合文字信息处理,看来这是一种趋势啊,免得终端厂商费力烧Flash字库了。不过,如果LCD Driver IC能够集成汉字就好了,更省事 哈哈!

使用特权

评论回复
通行无阻| | 2011-9-9 14:10 | 只看该作者
LCM供应商逐步整合文字信息处理,看来这是一种趋势啊,免得终端厂商费力烧Flash字库了。不过,如果LCD Driver IC能够集成汉字就好了,更省事 哈哈!
挑毛挑刺 发表于 2011-9-7 15:47

矽创和瑞佑有在做,不过价格不便宜啊。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2011-9-9 18:45 | 只看该作者
这需要处理好工艺问题,如此安装元件的成熟例子很多,但不是所有人都能搞定工艺和品质控制。

使用特权

评论回复
system_c| | 2011-9-13 17:34 | 只看该作者
9# 通行无阻

俺们还是用晶鸿比较多。可惜晶鸿貌似木有整合高通字库芯片的调用程序……话说,高通字库配UC1701还真素天作之合的说!

使用特权

评论回复
芯人2011| | 2011-9-15 11:09 | 只看该作者
9# 通行无阻  

俺们还是用晶鸿比较多。可惜晶鸿貌似木有整合高通字库芯片的调用程序……话说,高通字库配UC1701还真素天作之合的说!
system_c 发表于 2011-9-13 17:34

UC1701每月出货大概在6KK-8KK,在什么行车记录仪、对讲机、MP3,应用很广,高通能与他们合作就赚大了,哈哈!

使用特权

评论回复
ggto| | 2011-9-20 11:06 | 只看该作者
学习

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问