怎样从当前运行的函数中回到主程序呢

686|35
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yszong|  楼主 | 2019-2-23 11:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
程序运行后,执行 Open_Lock()或者 psw_change()时,只要当flag_tz=0时,怎样从当前运行的函数中回到主程序呢?程序如下:
void main()
{
   while (1)
   {
      dis_Ds1302();   
     switch (getpsw())
       {
       case 0:
               Open_Lock();   
               delay1(50);   
               break;
       case 1:
               psw_change();  
               delay1(50);
               break;
       case 2:
               dis_again();  
               delay1(50);
               break;
      case 3:
             flag_tz=0;  //返回
              break;   
      default: break;
      }
   }
}

相关帖子

沙发
午夜粪车| | 2019-2-23 11:26 | 只看该作者
“当前运行的函数”是指Open_Lock()和 psw_change()吗?

使用特权

评论回复
板凳
yszong|  楼主 | 2019-2-23 11:30 | 只看该作者
是呀,只要满足flag_tz=0时,程序就跳转回主程序,好像不能用goto。。。

使用特权

评论回复
地板
jiajs| | 2019-2-23 11:32 | 只看该作者
建议楼主先学习一下模块化编程的理念,而不是具体的小技巧。

使用特权

评论回复
zhanghqi| | 2019-2-23 11:36 | 只看该作者
任务切换当然只需要保存公用资源

使用特权

评论回复
yszong|  楼主 | 2019-2-23 11:41 | 只看该作者
差不多理解了。我们平时写程序说数据溢出,是堆栈的数据溢出?是因为堆栈定义太小了,而外部中断嵌套的层数太多是堆栈数据溢出的吗?

使用特权

评论回复
wyjie| | 2019-2-23 11:43 | 只看该作者
要是定义的过多的外部变量,超过了RAM的范围,编译器能检查出来吗???

使用特权

评论回复
jlyuan| | 2019-2-23 11:47 | 只看该作者
堆栈用的就是RAM,如果你定义变量过多,那你程序里面堆栈空间就很少,所以程序设计时,也要考虑留多少空间给堆栈。

使用特权

评论回复
dengdc| | 2019-2-23 11:50 | 只看该作者
你的switch函数, 后面都有break,执行完就会调出这个函数吧

使用特权

评论回复
午夜粪车| | 2019-2-23 11:53 | 只看该作者
程序设计时,也要考虑留多少空间给堆栈

使用特权

评论回复
jiaxw| | 2019-2-23 11:56 | 只看该作者
switch函数, 后面break不是回到主函数吗

使用特权

评论回复
chenho| | 2019-2-23 11:57 | 只看该作者
应答与非应答,I2C用的很多啊。

使用特权

评论回复
shimx| | 2019-2-23 11:59 | 只看该作者
在程序中加上return语句控制的

使用特权

评论回复
shimx| | 2019-2-23 12:00 | 只看该作者
一般中断函数执行完了,都会自动回到主函数的,除非程序的执行那个卡在中断程序中出不来的

使用特权

评论回复
wyjie| | 2019-2-23 12:02 | 只看该作者
用return能不能实现?

使用特权

评论回复
yszong|  楼主 | 2019-2-23 12:03 | 只看该作者

唉,还是没有什么结果,算了,先结贴吧,多谢大家啦

使用特权

评论回复
gygp| | 2019-3-2 21:31 | 只看该作者
这个是什么芯片呢?                    

使用特权

评论回复
chenci2013| | 2019-3-2 21:31 | 只看该作者
中断的意思就是中止当前的工作,然后去执行另外的任务

使用特权

评论回复
biechedan| | 2019-3-2 21:32 | 只看该作者
执行完程序就回到main函数了。      

使用特权

评论回复
wangdezhi| | 2019-3-2 21:32 | 只看该作者
没有看懂是什么意思呢?         

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问