我找工作又失败了。。

6567|187
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yjmwxwx|  楼主 | 2019-2-24 21:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

自己在家蹲了11年,根本没打过多少电话,最害怕在电话上和人聊天,由于不善于语音聊天我玩坦克世界的时候一个人单野4万场。

前几天用QQ联系我们这一个厂子管招聘的,这招聘的非要电话真是尴尬,其实我想出去不要钱白干的,为了脱蹲。

但是我妈我一说要出去找工作就表现的很不高兴,哪怕我离开家半天她就和掉魂似的,就是我说白天上班晚上回来都不行,本来自己各种缺点就很难出去找工作了,这可能最后一次努力改变自己,但是还是失败了。

这次机会其实不错,就是去干仪器的组装也比种地强,无奈自己没那个**把握不住机会,预感以后运气会越来越差。

评论
LED2013 2019-2-25 14:15 回复TA
很多事情是天意的,加油就行了 

相关帖子

沙发
hobbye501| | 2019-2-24 21:48 | 只看该作者
你要学会长大,自己给自己做决定!走出那一步,你会发现外面的世界很精彩!

使用特权

评论回复
板凳
yjmwxwx|  楼主 | 2019-2-24 21:55 | 只看该作者
hobbye501 发表于 2019-2-24 21:48
你要学会长大,自己给自己做决定!走出那一步,你会发现外面的世界很精彩! ...

我妈66岁了,也没什么亲戚朋友,每天就我和她聊聊天,我要是出去怕她承受不了得病,到时候结果更不好,还是老老实实在家种地了。

使用特权

评论回复
地板
aozima| | 2019-2-25 00:43 | 只看该作者
把家人带着也没关系吧,我父母都60+,还在工厂上班呢(正在商量让他们计划回家)

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2019-2-25 07:37 | 只看该作者
aozima 发表于 2019-2-25 00:43
把家人带着也没关系吧,我父母都60+,还在工厂上班呢(正在商量让他们计划回家) ...

我父亲都71岁了,一辈子没出过村打工,我要是出去打工家里的地也没办法种了。

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2019-2-25 08:13 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2019-2-24 21:55
我妈66岁了,也没什么亲戚朋友,每天就我和她聊聊天,我要是出去怕她承受不了得病,到时候结果更不好, ...

孝顺的孩子。。。

使用特权

评论回复
Cjy_JDxy| | 2019-2-25 08:54 | 只看该作者
种地也是技术活

使用特权

评论回复
freeelectron| | 2019-2-25 08:55 | 只看该作者
电话沟通,是为了提高效率呀
能在家里蹲11年,也是不差钱呀

使用特权

评论回复
评论
yjmwxwx 2019-2-25 10:59 回复TA
我生活成本低,不抽烟不喝酒纯素食。 
lvface123654| | 2019-2-25 09:02 | 只看该作者
和你妈妈沟通下,我觉跟随自己的内心最重要,如果出来了,就要给自己个交代。努力干,不会说话技术好遇到伯乐的话,前途是不错的。

使用特权

评论回复
评论
yjmwxwx 2019-2-25 11:07 回复TA
要是在距离家不远的地方找个工作就好了,远地方肯定不让我去。 
dirtwillfly| | 2019-2-25 09:09 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2019-2-25 07:37
我父亲都71岁了,一辈子没出过村打工,我要是出去打工家里的地也没办法种了。 ...

可以找个离家近的工作,周六周日可以抽空干点活
不过现在地里也建不多少东西,顾不上也可以包出去,每年让承包的给你些粮食就可以。

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2019-2-25 09:16 | 只看该作者
慢慢来,信心也是慢慢建立的。
翻了下楼主的帖子,楼主的汇编用的真溜

使用特权

评论回复
评论
yjmwxwx 2019-2-25 11:11 回复TA
搞汇编只能适合爱好了,我们这小老板都知道招C语言的,汇编容易写不容易读。 
j308374705| | 2019-2-25 10:43 | 只看该作者
楼主家庭情况特殊,父母在不远游,更何况父母年龄太大,需要楼主的陪伴。建议楼主做一些网上的兼职,可以通过电脑来赚钱的兼职。那么楼主可以学一下这方面的知识,做好兼职准备。

使用特权

评论回复
评论
yjmwxwx 2019-2-25 11:14 回复TA
看我失败的经历http://www.crystalradio.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1727050&extra= 打过验证码,干过代练,干过反汇编,结果居然赔钱。。 
619888476| | 2019-2-25 10:54 | 只看该作者
自己做好决定

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2019-2-25 10:55 | 只看该作者
lvface123654 发表于 2019-2-25 09:02
和你妈妈沟通下,我觉跟随自己的内心最重要,如果出来了,就要给自己个交代。努力干,不会说话技术好遇到伯 ...

本来出来自己心里就有障碍,我妈还反对,自己生活习惯和别人又不一样,出来很难了。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2019-2-25 10:58 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2019-2-25 09:09
可以找个离家近的工作,周六周日可以抽空干点活
不过现在地里也建不多少东西,顾不上也可以包出去,每年 ...

看来只有这条路行的通,搞单片机只能当个爱好,我们这只有做刹车盘的工厂,我17岁时候在那干过,但是别看厂子不好但是也要有关系才能进去找个好一点的工作,我那时候没人进去就干比较累没技术的工作。

使用特权

评论回复
stm32xiaobai| | 2019-2-25 11:08 | 只看该作者
其实你有的我们大多数人都没有,陪伴是件奢侈的事,既然你已经奢侈了这么久了,你也可以在家学习点东西,现在农村都有网络了,可以自己开个农副产品店,好像国家还有扶持,每个人都会有身不由己的。平平淡淡也是人生

使用特权

评论回复
评论
stm32xiaobai 2019-2-25 12:59 回复TA
@yjmwxwx :对的,其实差的就是一个理解你,可以和你过这种日子的另一半了哈,在城市工作我离家一个小时车程,也没回去几次,也不敢离职,还有房贷。。。。。。你说那是固定资产啊,但真的没有闲云野鹤的自由。 
yjmwxwx 2019-2-25 11:19 回复TA
虽然在别人眼里我的生活条件很差,但是真的很轻松,一点压力也没有。 现在我们这比较干旱,我家菜地浇水比较麻烦,我打算做一个能准确测出土壤湿度的传感器,自己搞个自动浇水的,这样就算不能卖钱自己吃菜也方便。 
申小林一号| | 2019-2-25 12:28 | 只看该作者
总要迈出这一步的,一个人自己去生活。

使用特权

评论回复
评论
yjmwxwx 2019-2-25 18:15 回复TA
不习惯 
flame123| | 2019-2-25 13:53 | 只看该作者
楼主到现在还没有对象?简直不可思议!

使用特权

评论回复
评论
yjmwxwx 2019-2-25 18:16 回复TA
女孩手都没拉过 
通宵敲代码| | 2019-2-25 15:20 | 只看该作者
11年初我高三,村里我们这帮孩子里,学习顶好的一个下学了,没别的,父母不让上了;
15年我大学毕业,刚入职场开始工作,同学在家种地,结婚也有孩子了;
18年过年回家遇上同学聊起来,孩子准备上学了,要努力挣钱,我还是孑然一身。

不想嘲笑或者自嘲什么,每个人都有自己的路要走,是好是坏别人都代替不了,
选条自己愿意的路,**下去,为了将来,为了幸福,为了孩子,为了父母,更为了自己;
加油!!!

使用特权

评论回复
评论
yjmwxwx 2019-2-25 18:19 回复TA
还是放弃改变了,老老实实听老天爷的安排了 
wenleileilei| | 2019-2-25 15:27 | 只看该作者
种地也不错啊,想办法承包几百亩就发财了

使用特权

评论回复
评论
wenleileilei 2019-2-25 23:44 回复TA
@yjmwxwx :应该是政策风险太大,说不是你的就不是你的 
yjmwxwx 2019-2-25 18:20 回复TA
风险太大,为什么没老板投资农业。 
发新帖 我要提问