我找工作又失败了。。

楼主: yjmwxwx
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
还是别出来了 钱以后再挣

使用特权

评论回复
评论
yjmwxwx 2019-2-27 09:54 回复TA
虽然很穷,但是很节俭,不担心将来吃不上饭,就是以后出去搞仪器的接线组装也比体力活强。 
xusonxi| | 2019-2-27 09:12 | 只看该作者
有没有兴趣一起合作呢?看您也是个人才哦!

使用特权

评论回复
评论
yjmwxwx 2019-2-27 09:51 回复TA
入门级水平,做的东西少,没出什么成果。 
henangongda123| | 2019-2-27 09:32 | 只看该作者

什么手机拍的?

使用特权

评论回复
评论
yjmwxwx 2019-2-27 10:27 回复TA
@henangongda123 :低保可没有,本来就是闲的时候玩,不是为了挣钱。 等把这个当工作就比较累了,不如搞组装机器轻松。 
henangongda123 2019-2-27 09:54 回复TA
@yjmwxwx :挺清晰的,看你这家庭,应该是低保吧,把电子当兴趣爱好就可以了,还是好好孝敬父母,外面的世界并没有那么好,种点庄稼,能吃饱穿暖就好啦 
yjmwxwx 2019-2-27 09:50 回复TA
我妈的360手机 
henangongda123| | 2019-2-27 09:34 | 只看该作者
xusonxi 发表于 2019-2-27 09:12
有没有兴趣一起合作呢?看您也是个人才哦!

组团,求合作,我也想搞个项目,自己却一直没时间动手

使用特权

评论回复
henangongda123| | 2019-2-27 10:05 | 只看该作者
楼主,你对金属探测器感应器吗?

使用特权

评论回复
评论
yjmwxwx 2019-2-27 16:42 回复TA
@henangongda123 :根本没这方面经验,和我做的这个不一样,我那个是差动,检测汽车肯定要一个线圈,感觉我没那能力做。 不过给你发个最简单三极管探测金属的电路图,我真的不懂金属探测器。 
yjmwxwx 2019-2-27 15:27 回复TA
@henangongda123 :我那个就是原理性的东西,你这个对功耗敏感,肯定需要找到最佳设计,这个是通过计算还是试错法,咱们都没经验,我更是电子才入门,最多能做个通过线圈检测出又没有车,但是功耗实在搞不了 
henangongda123 2019-2-27 15:11 回复TA
@yjmwxwx :这个是沟通问题,不用担心,我can搞定,但是要做一些基础的实验和开发才能继续搞,有兴趣吗?我提供前期必要的思路、资金,有眉目的再融资 
yjmwxwx 2019-2-27 14:57 回复TA
@henangongda123 :感觉能成,我不懂城市里面的车位是属于谁的,让不让别人随便装个传感器? 
henangongda123 2019-2-27 14:45 回复TA
@yjmwxwx :是 我就是打算这么搞,把功耗做很低,电池充电,露天的就不用充,用太阳能供电,信息=数据,卖数据挣钱 
yjmwxwx 2019-2-27 14:36 回复TA
@henangongda123 :电池用不用充电? 要是用充电做这个倒是不难,成本很低,别人一下就仿制去了,这个能不能做了不卖免费安装,然后往外卖信息? 
henangongda123 2019-2-27 14:08 回复TA
@yjmwxwx :也是电池供电,但是成本低,其实跟你做的探伤差不多,都是用线圈发射高频电信号,有车、没车返回的信号频率什么的不一样,靠这个检测车位上有没有车 
yjmwxwx 2019-2-27 12:55 回复TA
@henangongda123 :终于知道你要表示的意思了,他们那个用不用电池? 你要做个不用电池,扔到那就可以检测有没有车,成本还低的,是不是这样? 
yjmwxwx 2019-2-27 12:11 回复TA
@henangongda123 :看了下地磁传感器原来是无线的啊,那这个原理不一样了吧,貌似和RFID一样用啊,不懂,我是外行。 
yjmwxwx 2019-2-27 11:56 回复TA
@henangongda123 :23楼第一个视频是卡尔斯鲁厄大学出的视频,这种视频才是真传技术。 
longdeng84| | 2019-2-27 10:18 | 只看该作者
种地种好了也会比在外面打工强。

使用特权

评论回复
评论
yjmwxwx 2019-2-27 14:59 回复TA
要种收益高的就要投资大,而且风险也大。比如我们这里种大姜的,投资比较大,而且需要精心管理。 
yjmwxwx 2019-2-27 12:51 回复TA
@henangongda123 :中国农业没有基础设施,投资这些需要很多钱,钱不到位没有办法搞。这个只能慢慢看了,看每年粮食是增产还是减产。 
henangongda123 2019-2-27 12:27 回复TA
@yjmwxwx :这个是慢慢来的,目前粮食储备没有问题的,主要是土地问题,老一辈的人都还在,他们那一代都习惯了人工耕种,这种方式成本高、产量低,但是他们手中有地啊,以后他们不在了,估计土地会慢慢集中,形成农场、公司化模式耕种,提高效率,降低成本,都是慢慢来的,现在土地允许出租流转了 
yjmwxwx 2019-2-27 10:38 回复TA
现在种粮食,每亩地一年两季,风调雨顺,价格合理能挣不到1000块钱。 但是现在农村已经到了大改变的节点,传统的生产方式已经到了悬崖边,再不改变农业生产会断崖式的下跌,现在农业产值低没私人老板投资农业。全国生产什么都在增长,只有粮食产量在不断下降,这不是一个好信号。 
xyz549040622| | 2019-2-27 14:45 | 只看该作者
楼主好长时间没出去了,性格有了缺陷,我有一段时间也是这样。需要做个改变了,建议去当销售干上几个月。

使用特权

评论回复
评论
yjmwxwx 2019-2-27 15:36 回复TA
@ngyg12 :现在家里蹲真的很多,只是蹲在家里别人不知道。 
yjmwxwx 2019-2-27 15:35 回复TA
@xyz549040622 :这个我知道,但是很难克服。 
ngyg12 2019-2-27 15:10 回复TA
@yjmwxwx :我也已经三年了 哈哈 
xyz549040622 2019-2-27 15:09 回复TA
@yjmwxwx :反正是一种缺陷,得正视。 
yjmwxwx 2019-2-27 15:01 回复TA
11年已经很难了,我还能出去到工厂和别人交流已经算不错的了,还有一些家里蹲和别人对视都不敢。 
触觉的爱| | 2019-2-27 15:34 | 只看该作者
diy1997 发表于 2019-2-26 10:04
哈哈,种地我都失败啊!

去年种了淮山,是横向种植的。

不深入研究呀。种地这东东,要么是靠经验,要么是靠科学(也是经验的总结)。淮山在出芽条时就要注意控芽……

使用特权

评论回复
puxu2018| | 2019-2-27 16:27 | 只看该作者
家家有本难念的经

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2019-2-27 16:45 | 只看该作者
henangongda123 发表于 2019-2-27 10:05
楼主,你对金属探测器感应器吗?

以前看到的个三极管最简单的金属探测器,我不懂这个,感觉没大量试验搞不成。

http://www.talkingelectronics.com/projects/MetalDetectorMkII/MetalDetectorMkII.html

http://www.talkingelectronics.com/projects/MetalDetectorMkI/MetalDetector.html

使用特权

评论回复
henangongda123| | 2019-2-27 17:00 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2019-2-27 16:45
以前看到的个三极管最简单的金属探测器,我不懂这个,感觉没大量试验搞不成。

http://www.talkingelectro ...

这种方案做个小制作可以,我需要的是单片机控制的,这是模拟电路做的,是的做大量实验摸索,原理都一样,有兴趣的话私聊我啊 发站内信把你的联系方式发给我我加你

使用特权

评论回复
评论
yjmwxwx 2019-2-28 08:35 回复TA
@henangongda123 :网上搞金属探测器的很多,http://md4u.ru 是俄罗斯主金属探测器论坛,老毛子好像很喜欢探宝。 
henangongda123 2019-2-27 21:52 回复TA
@yjmwxwx :是,我收集的有几篇比较认真写的论文和实际小制作,不过他们都是研究很近距离、很小金属物件的,没研究过在汽车检测上应用 
yjmwxwx 2019-2-27 19:03 回复TA
@henangongda123 :http://www.talkingelectronics.com/projects/200TrCcts/MetalDetectors/MetalDetectors-1.html#SimplestCct 这里面这些简单的电路不知道有没有能用的,感觉还是越简单越好 
henangongda123 2019-2-27 17:27 回复TA
@yjmwxwx :还要有通信,不过用这个方案输出一个开关量给单片机引脚也可以 
yjmwxwx 2019-2-27 17:09 回复TA
感觉你这个比较适合三极管的,因为功耗小啊,用单片机没必要吧,只是测量有没有车,没必要测量出准确的数值吧。 
diy1997| | 2019-2-27 19:47 | 只看该作者
触觉的爱 发表于 2019-2-27 15:34
不深入研究呀。种地这东东,要么是靠经验,要么是靠科学(也是经验的总结)。淮山在出芽条时就要注意控芽 ...

买槽时卖家有给种植相关的资料,

我都是照着资料做的。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2019-2-28 08:14 | 只看该作者
xyz549040622 发表于 2019-2-27 14:45
楼主好长时间没出去了,性格有了缺陷,我有一段时间也是这样。需要做个改变了,建议去当销售干上几个月。 ...

没人看编辑掉了

使用特权

评论回复
flame123| | 2019-3-1 16:43 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2019-2-28 08:14
我现在不做反汇编了,竞争不过人家,我把一些简单反汇编方法发到这里,你会用KEIL用不一个月就能学会STM32 ...

哥们,你我都是同龄人,还是建议你好好和上面几个网友好好聊聊,对你会有很大帮助的,如果可以,建议去看下心理医生。

使用特权

评论回复
hclwj181| | 2019-3-3 15:43 | 只看该作者
diy1997 发表于 2019-2-26 09:52
我严重晕车, 以前市内甚至邻市出差都是骑自行车......

实在不得已坐车后背都不敢靠坐椅。

治晕车最好的办法就是自己开车,不知道为啥,可很多人都是这样

使用特权

评论回复
ngyg12| | 2019-3-3 15:47 | 只看该作者
hclwj181 发表于 2019-3-3 15:43

我小时候晕车厉害, 后来去镇上读书,每周都坐车,每次都吐, 后来吐着吐着就习惯了,不晕了。现在除了感冒了会晕车,其他时候上车就想睡觉。。。。

使用特权

评论回复
diy1997| | 2019-3-3 19:47 | 只看该作者
hclwj181 发表于 2019-3-3 15:43

11路公车能治不?

使用特权

评论回复
ytfdhb| | 2019-3-5 14:45 | 只看该作者
1)  鉴于这种情况,还不出来的了
2) 如果真想出来,可以带上父母,在公司或工厂附近租个小房子,一家人也很安稳

使用特权

评论回复
1657813591| | 2020-5-5 12:10 | 只看该作者
diy1997 发表于 2019-2-26 09:52
我严重晕车, 以前市内甚至邻市出差都是骑自行车......

实在不得已坐车后背都不敢靠坐椅。

自驾不晕吧

使用特权

评论回复
feilusia| | 2020-5-6 13:38 | 只看该作者

我觉得LZ是心态太好了,想的比一般人更开,这导致对生活上没有太高的追求、会让自己过得不好,虽然你自己可能觉得还过得去,但你心态改变完全可以过得比当下更好。
这好比一个人有一点点驼背,别人指正他后可以改正;而你一点都不介意驼背,这会让你越来越驼背,当你定型时再想站直会要了你的命。
所以你要改变你的生活状况,要一点一点来改变,不能一下大跃进,很容易放弃。当然前提是你想改变。

我认为反汇编是你目前的唯一优势,但不是你日后长久的优势。
电子产品更新换代太快了,产品质量会越来越高、集成化会越来越高、安全性会越来越高,你能解的只会是越来越低端的产品。
逆水行舟不进则退,这个社会在进步,你不跟着进步就会被淘汰。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问