[STM32F1]

我与ST MCU的故事+相识到分离

634|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
gujiamao12345|  楼主 | 2019-2-24 22:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
坐等
沙发
二九结狐六体| | 2019-2-25 08:02 | 只看该作者
我也坐等啊!

使用特权

评论回复
板凳
gujiamao12345|  楼主 | 2019-2-28 20:16 | 只看该作者
刚开始接触STM32系列单片机的时候是11年,那个时候参加电子比赛,指定要用这款芯片,之前学习的是51单片机,发下这款芯片竟然可以在线调试,可以实时看内存值,感觉很高级,用的AT89C51,并不能在线调试,调试全靠串口打印和分析代码,也不知道上电子论坛,全靠比赛的几个例程,比赛也没有做出什么,就只能点个灯什么,后来去实习,也是用的这款芯片,不同的是那个公司用了console,可以在串口上输入命令测试某些函数的功能,还有建立工程用TK脚本实现,就如同现在的ST的工具一样,用的最多的就是F1系列,毕业设计也是用的这个,做过几款测试设备,F1都可以胜任,后来ST出了M4,M7,还有L系列的,这些没怎用过,自己还停留在3.5的库上,再后来,换工作了,就不用ST的芯片了,会一直关注ST的。
做的比较多的是气囊控制器测试设备,大概做了四十套,用的CAN和客户的产品通信,测试产品的好坏;
电源老化的项目测试,主要是用ADC,进行数字滤波;
汽车模拟器,主要用输出数字量和模拟量,数字量有IO和PWM,模拟量主要是是实现个DDS(项目名字就是这么起的,和功能完全搭不上边)
还有些不太记得了。

使用特权

评论回复
地板
gujiamao12345|  楼主 | 2019-2-28 20:21 | 只看该作者
再后来,16年之后就没有接触到ST的芯片,算是分离了吧

使用特权

评论回复
ZHMSGE| | 2019-3-1 14:24 | 只看该作者
差评,这故事一点都不精彩,没有跌宕起伏.

使用特权

评论回复
磨砂| | 2019-3-8 09:53 | 只看该作者
为什么要分离呢 用着挺好的

使用特权

评论回复
评论
gujiamao12345 2019-3-9 10:12 回复TA
并不是每家公司都用st的 
磨砂| | 2019-3-11 11:22 | 只看该作者
@gujiamao12345  是的 您说的很对 我们一开始还用ti的来着 呵呵呵

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问