[运放]

求助帖。。。想请问第一个运放是做什么用的,电容干嘛的

972|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

请问这第一个运放起什么作用

评论
zhujianliang 2019-3-4 09:32 回复TA
@william008 :好,谢谢了 
william008 2019-3-4 08:53 回复TA
@zhujianliang :光是看图是理解不了的。用百度搜一下“有源滤波器”就知道了 
zhujianliang 2019-3-3 22:22 回复TA
@william008 :本身对带通就不是理解,看了图也不知道怎么来的 
william008 2019-2-28 09:15 回复TA
你已经在Multisim里画出来了,用波特图看一下不就知道了么? 

相关帖子

沙发
二九结狐六体| | 2019-2-25 08:02 | 只看该作者

使用特权

评论回复
评论
zhujianliang 2019-2-25 13:58 回复TA
大侠求助 
板凳
xmar| | 2019-2-25 11:59 | 只看该作者
带通滤波,中心频率4.4KHz左右。但衰减太大。电路设计不好。像是随便画的电路为了发帖用的。

使用特权

评论回复
地板
zhujianliang|  楼主 | 2019-2-25 13:57 | 只看该作者
xmar 发表于 2019-2-25 11:59
带通滤波,中心频率4.4KHz左右。但衰减太大。电路设计不好。像是随便画的电路为了发帖用的。 ...

不是水贴的,是真的菜。。。请问中心频率和衰减是怎么算的呢?从原图上的标识来看,这一块应该是与声音信号有关

使用特权

评论回复
dog_xin| | 2019-2-26 07:50 | 只看该作者
A=0.07

使用特权

评论回复
xmar| | 2019-2-26 14:07 | 只看该作者
zhujianliang 发表于 2019-2-25 13:57
不是水贴的,是真的菜。。。请问中心频率和衰减是怎么算的呢?从原图上的标识来看,这一块应该是与声音信 ...

开始未看清楚楼主电路中电阻值,3楼给出频率值不对。应改为:中心频率1.33KHz,电压放大倍数Au = - 0.7

使用特权

评论回复
评分
zhujianliang + 1 很给力!
zhujianliang|  楼主 | 2019-3-3 22:26 | 只看该作者
xmar 发表于 2019-2-26 14:07
开始未看清楚楼主电路中电阻值,3楼给出频率值不对。应改为:中心频率1.33KHz,电压放大倍数Au = - 0.7 ...

能稍微提点下怎么来的吗。最近和导师做测试板卡的项目,可惜我数模都菜

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问