求解:NXP LCP1778 写MAC寄存器出现CPU死机情况

1022|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
comark123|  楼主 | 2019-2-25 09:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
NXP LCP1778 写MAC寄存器出现CPU死机情况,把MAC寄存器注释掉,软件可以跑下去,功能一切正常;外部就一颗LCP1778芯片;检查了外部没有发现问题,汗!!!该芯片在其它项目上面应用一切正常,而新项目直接copy老项目的软件,新老项目CPU要求实现功能是一样的,不知道这中间会出现什么问题?

相关帖子

沙发
comark123|  楼主 | 2019-2-25 09:26 | 只看该作者
LCP1778通过JTAG配置以下寄存器的时候出现CPU死机情况:
* CR_REG_RES | CR_TX_RES | CR_RX_RES 任何一个都不行
LPC_EMAC->MAC1 = MAC1_RES_TX | MAC1_RES_MCS_TX | MAC1_RES_RX | MAC1_RES_MCS_RX |
                                      MAC1_SIM_RES | MAC1_SOFT_RES;/* 置位MAC1配置寄存器中的一些位  */
          LPC_EMAC->Command = CR_REG_RES | CR_TX_RES | CR_RX_RES;/* 复位控制命令寄存器  */

*LPC_EMAC->Command = CR_FULL_DUP; 可以

使用特权

评论回复
板凳
comark123|  楼主 | 2019-2-25 09:27 | 只看该作者

使用特权

评论回复
地板
ningling_21| | 2019-2-25 09:51 | 只看该作者
comark123 发表于 2019-2-25 09:26
LCP1778通过JTAG配置以下寄存器的时候出现CPU死机情况:
* CR_REG_RES | CR_TX_RES | CR_RX_RES 任何一个都 ...

试试例程有无同样状况

使用特权

评论回复
comark123|  楼主 | 2019-2-25 10:20 | 只看该作者
ningling_21 发表于 2019-2-25 09:51
试试例程有无同样状况

感谢答复,LCP1778在其它老的项目上面跑没问题,这是新项目上面出现的,新项目直接copy老项目代码

使用特权

评论回复
comark123|  楼主 | 2019-2-25 14:31 | 只看该作者

使用特权

评论回复
xch| | 2019-2-25 23:34 | 只看该作者
PCONP 对应位置1了?

使用特权

评论回复
comark123|  楼主 | 2019-2-26 09:42 | 只看该作者
xch 发表于 2019-2-25 23:34
PCONP 对应位置1了?

就是打开PCONP寄存器,配置MAC就挂掉,关闭这个PCONP后正常

使用特权

评论回复
comark123|  楼主 | 2019-2-26 09:58 | 只看该作者
comark123 发表于 2019-2-26 09:42
就是打开PCONP寄存器,配置MAC就挂掉,关闭这个PCONP后正常

PCONP_MAC电源配置enable 1

使用特权

评论回复
xch| | 2019-2-26 16:45 | 只看该作者
comark123 发表于 2019-2-26 09:58
PCONP_MAC电源配置enable 1

电源有问题?

负载不了?

使用特权

评论回复
comark123|  楼主 | 2019-2-26 17:06 | 只看该作者
xch 发表于 2019-2-26 16:45
电源有问题?

负载不了?

也是一直怀疑电源有问题,也一直在查电源,但没有发现问题啊;电源是DC/DC 输出3.3V的,负载够。也用过开关电源直接输入3.3V试了效果一样,电源也加过小电容,大电容都加过,哈哈哈;搞不懂;晶振也更换过其它老项目可以跑起的试还是一样。

使用特权

评论回复
comark123|  楼主 | 2019-2-26 17:07 | 只看该作者
xch 发表于 2019-2-26 16:45
电源有问题?

负载不了?

也是一直怀疑电源有问题,也一直在查电源,但没有发现问题啊;电源是DC/DC 输出3.3V的,负载够。也用过开关电源直接输入3.3V试了效果一样,电源也加过小电容,大电容都加过,哈哈哈;搞不懂;晶振也更换过

使用特权

评论回复
comark123|  楼主 | 2019-2-27 14:04 | 只看该作者

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问