[STM8]

请问大家没有见过翻译质量较好的stm8L参考手册?

879|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
请问大家没有见过翻译质量较好的stm8L参考手册?(像stm8s那个质量的.....)
(目前发觉stm8l多出很多stm8s没有的寄存器,用机翻的话,意思有时看得不太明白..........

我目前看到的版本翻译我是完全看不明白阿.......

stm8s的寄存器要少多了.......

沙发
mmuuss586| | 2019-2-25 13:13 | 只看该作者

有些错别字而已,自己根据英文资料再参考下好了

使用特权

评论回复
板凳
晓伍| | 2019-3-8 10:25 | 只看该作者
看英文资料好了 中文的不可靠的

使用特权

评论回复
地板
八层楼| | 2019-3-8 10:38 | 只看该作者
本人目前没有用过stm8系列

使用特权

评论回复
观海| | 2019-3-8 10:42 | 只看该作者
官网下载的不清晰吗

使用特权

评论回复
zgjzgjkyo|  楼主 | 2019-3-13 10:06 | 只看该作者
观海 发表于 2019-3-8 10:42
官网下载的不清晰吗

官网上的只有E文...唉,老实说,要不是这次为了低功耗的设计,我是不会选用这类只有E文说明书的芯片的。现在都9120年了,居然一边要赚着中国市场的钱,还一边只出英文版的说明书.....
反正以后在满足使用条件的前提下,我还是选用回有中文说明书的芯片了......
(不是不能读英文说明书,而是读这些说明书我要花费更多的时间和精力,除非有特别的使用要求,否则不会再这样试了.......)

使用特权

评论回复
观海| | 2019-4-1 11:19 | 只看该作者
zgjzgjkyo 发表于 2019-3-13 10:06
官网上的只有E文...唉,老实说,要不是这次为了低功耗的设计,我是不会选用这类只有E文说明书的芯片的。 ...

就当做是锻炼英语拉

使用特权

评论回复
zgjzgjkyo|  楼主 | 2019-4-1 17:55 | 只看该作者
观海 发表于 2019-4-1 11:19
就当做是锻炼英语拉

不行,至少这一章不行。我试过翻译,基本上每个单词都明白,但串起来就不行了。
外面CSDN之类的博客也没有对此方面的研究,就更加看得吃力了。
我目前感觉这一章是关于脚管复用或之类的功能,但看不明.........

使用特权

评论回复
观海| | 2019-4-2 11:32 | 只看该作者
zgjzgjkyo 发表于 2019-4-1 17:55
不行,至少这一章不行。我试过翻译,基本上每个单词都明白,但串起来就不行了。
外面CSDN之类的博 ...

说明专业名词太多了 咱们理解不了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问