[STM8]

ST的动作太慢。EnergyMicro要出4K FLASH的低功耗ARM(M0,M3)了

5343|36
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
上官金虹|  楼主 | 2011-9-1 18:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

ST的动作太慢。EnergyMicro要出4K FLASH的低功耗 ARM了。

该死的ST,STML151 FLASH最小还16K。

沙发
mcuisp| | 2011-9-1 18:28 | 只看该作者
价格呢?
同样的价格,估计还是16k受欢迎;P

使用特权

评论回复
板凳
上官金虹|  楼主 | 2011-9-1 18:31 | 只看该作者

STM8L151 早点出FLASH4K,2K的,早就上ST了。

使用特权

评论回复
地板
香水城| | 2011-9-1 18:35 | 只看该作者
哈哈,看样子在LZ眼里,ST就是唐僧肉,可以随便被你诅咒"该死",居然你的签名都是"该死的ST";死了就什么都没有了,:lol

使用特权

评论回复
xixihaha0| | 2011-9-1 21:22 | 只看该作者
4K  flash太小了吧,干不了多少事哈,不过关键也看用在哪方面上。st向来在flash大小这个性价比上很高

使用特权

评论回复
上官金虹|  楼主 | 2011-9-2 15:01 | 只看该作者

继续咒骂该死的ST。

骂ST说明还在关注ST,对ST还有期望。

使用特权

评论回复
Ryanhsiung| | 2011-9-2 15:19 | 只看该作者
那么小做什么,大一点好

使用特权

评论回复
caiwenbin| | 2011-9-2 21:34 | 只看该作者
ST的外设的复用功能太多了点吧!看着有点烦!

使用特权

评论回复
IJK| | 2011-9-2 22:40 | 只看该作者
定位问题,小容量方面 ST有STM8L151

使用特权

评论回复
上官金虹|  楼主 | 2011-9-3 07:07 | 只看该作者
定位问题,小容量方面 ST有STM8L151
IJK 发表于 2011-9-2 22:40

STM8L151 FLASH最小都有16K。
低功耗都是些小玩意居多,FLASH用量都很小,4K FLASH都嫌大。
看看同样做低功耗的MSP430,FLASH 1K,2K的一大把,最低0.5K。

ST看来对STM8L太不重视,已经逐渐对ST失去耐性了。

使用特权

评论回复
yinyangdianzi| | 2011-9-3 08:26 | 只看该作者
越大越好啊

使用特权

评论回复
banyai| | 2011-9-3 09:17 | 只看该作者
FLASH容量对厂家来说,区别真不是很大。如果你要的16K的量非常大,它的价格可以比4K的还要低。

使用特权

评论回复
香水城| | 2011-9-3 11:16 | 只看该作者
Flash从16K改到4K从成本上讲,以STM32的生产工艺计算,省不了多少,但研发成本却不低,如果没有足够的销量,从厂家来讲根本不值得专门出这么小容量的产品。

使用特权

评论回复
上官金虹|  楼主 | 2011-9-3 14:07 | 只看该作者
Flash从16K改到4K从成本上讲,以STM32的生产工艺计算,省不了多少,但研发成本却不低,如果没有足够的销量,从厂家来讲根本不值得专门出这么小容量的产品。 ...
香水城 发表于 2011-9-3 11:16

有哪款MCU FLASH 16K 比4K便宜?

先不说STM8L,就看看STM8S。
STM8S 4K FLASH绝对要比16K的便宜。

STM8L到底有没有量产过?

使用特权

评论回复
火箭球迷| | 2011-9-4 17:00 | 只看该作者
楼主这是对ST有偏见啊

使用特权

评论回复
yinyangdianzi| | 2011-9-5 10:39 | 只看该作者
可以试试STM32L   32位的

使用特权

评论回复
zhangxianwei| | 2011-9-28 17:59 | 只看该作者
楼主啊。。同理啊。。总算有个哥们跟我一样巨厌恶ST了。

现在我们也选了Energy Micro的低功耗,但是现在遇到一些技术问题,交流都没那么多人,只有靠原厂去了。

使用特权

评论回复
zhangxianwei| | 2011-9-28 18:18 | 只看该作者
ST最折腾的一点在于,一个代理商来过之后,会有大概同样的20个代理商过来推ST,让大家情何以堪啊。。

使用特权

评论回复
香水城| | 2011-9-28 18:30 | 只看该作者
ST最折腾的一点在于,一个代理商来过之后,会有大概同样的20个代理商过来推ST,让大家情何以堪啊。。
zhangxianwei 发表于 2011-9-28 18:18

这个好像不能怪ST吧。

问题的关键是那些代理商怎么知道你有需求呢?是谁通知的那些代理商?
ST不可能这么做,否则代理商之间抢客户,最后受伤的是ST,但受益的是客户。
同理一个代理商不可能把自己发掘的客户,介绍给其他的代理商,这不是砸自己的饭碗吗?
最有可能的是客户自己,一女多许,希望周旋于多个代理商之间,这样自己可以拿到最好的服务,最好的价钱。

所以LS的兄弟还是在你们自己内部查查吧,看看是谁在折腾!

使用特权

评论回复
mbydyjj| | 2011-9-29 08:44 | 只看该作者

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问