【春天进行时+我的小情人】

2349|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
都说女儿是父亲的小情人,真是亲又亲不够,打又不忍心。
现在小姑娘已经上一年级了,平时对学习要求比较严,要求每天放学先写作业。一天下班刚进家门,姑娘就跑过来说:“爸爸,今天我的作业一个也没写”,看着她欣喜的表情,我就知道她写完了作业,我就说:那怎么办呢?。这时孩子跑到储物间拿了一个小棍出来说:”你打我手心吧“。。。。。。这。。。平时她不听话的时候我偶尔会说用小棍子,今天她真拿出来了我的心怎么这么难受。
有一个周末就我们2个在家,上午上完绘画课,我给她做饭吃饭,吃完饭我在看电视,这个小家伙自己把碗端走洗洗,自己扫扫地,自己拖地。。。。。。为了锻炼她的自理能力我没有说你放下让我来,我只是静静的假装看电视,心里也很矛盾,这么小的孩子怎么这么早懂事呢,不是应该天真无邪的玩耍吗。。。。。。我的心都快疼化了。。。
小姑娘也有淘气的时候,如果是5岁之前,我偶尔可能会打她,但是现在都上小学了,还是讲理吧。。。

上几张小姑娘的照片

评论
LED2013 2019-3-23 18:40 回复TA
我好喜欢这个丫头 
ankee 2019-3-7 17:01 回复TA
小棉袄! 
21ic小喇叭 2019-3-7 15:00 回复TA
好可爱的小姑娘 

相关帖子

沙发
whtwhtw|  楼主 | 2019-3-7 15:33 | 只看该作者
谢谢小喇叭夸奖

使用特权

评论回复
板凳
神奇号| | 2019-3-7 15:53 | 只看该作者
没别的意思,就是说下,称呼女儿为小情人(前世情人),这个典故的出处非常不好。。。。。。

使用特权

评论回复
评论
whtwhtw 2019-3-7 16:38 回复TA
我不知道,也不想知道,请编辑删除。我们生活中也从来没有这样称呼过,只是感觉在这个平台这样称呼很亲切 
地板
sleepybear| | 2019-3-7 17:21 | 只看该作者
父母养育孩子,是一个“教学相长”的过程,孩子在成长,父母也在进阶。我就是在有了孩子之后看懂了很多事情。比如“不养儿不知父母恩”,原来仅仅是作为一句很有道理的话来看的。有了孩子之后,体会到养孩子的艰辛,反身自视,想想自己的父母当年也是这样拉扯自己的吧?对这句话就有了更深一层的感性认识。

话说,小孩子可爱起来是真可爱,淘气起来也是真可恨。

使用特权

评论回复
评论
whtwhtw 2019-3-8 07:47 回复TA
是的啊 
Cjy_JDxy| | 2019-3-9 15:47 | 只看该作者
小朋友弹得是古筝吗?

使用特权

评论回复
评论
whtwhtw 2019-3-9 16:08 回复TA
是的啦 
发新帖 我要提问