[电子元器件]

这个稳压管为什么稳不住

2826|35
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

电路图如上图。
上电以后,C81两端为-12.09V,没问题。
本来设计电路的初衷是要让稳压管两端是-10V左右。
可是实测稳压管两端是-1.7V左右。
R58两端是10.4V左右。
请问高手,这个电路有错吗?问题出在哪?谢谢!

相关帖子

沙发
戈卫东| | 2019-3-8 19:33 | 只看该作者
看不懂你的电路。为什么24V经过78L12会变成-12V。。。。

使用特权

评论回复
板凳
你瞅啥| | 2019-3-8 21:00 | 只看该作者
这电路图画的神仙也看不懂。

使用特权

评论回复
地板
Cjy_JDxy|  楼主 | 2019-3-9 08:39 | 只看该作者
king5555 发表于 2019-3-8 21:06
约4.3v,但接反了。得到1.7V代表测试错误或电表失灵或0.7V看成1.7V。
7812只会输出12V。不要像本坛有人用78 ...

没接反。这个电路图不是我设计的,后来换成稳压10V的稳压管了,还是-1.7V左右

使用特权

评论回复
xukun977| | 2019-3-9 08:57 | 只看该作者
Cjy_JDxy 发表于 2019-3-9 08:39
没接反。这个电路图不是我设计的,后来换成稳压10V的稳压管了,还是-1.7V左右 ...

R58大了

使用特权

评论回复
debug_shen| | 2019-3-9 09:20 | 只看该作者

大了应该也不至于吧,他是不是把二极管搞错了

使用特权

评论回复
xukun977| | 2019-3-9 09:42 | 只看该作者
debug_shen 发表于 2019-3-9 09:20
大了应该也不至于吧,他是不是把二极管搞错了

他上面描述不清,标志符号也有问题,又说测试输出电压正常,所以只能认为就最后稳压管那儿有问题,稳压管是好的,只能用排除法说电阻有问题了。

使用特权

评论回复
debug_shen| | 2019-3-9 09:47 | 只看该作者
xukun977 发表于 2019-3-9 09:42
他上面描述不清,标志符号也有问题,又说测试输出电压正常,所以只能认为就最后稳压管那儿有问题,稳压管 ...

看负载的 是不是大了

使用特权

评论回复
xukun977| | 2019-3-9 10:00 | 只看该作者
debug_shen 发表于 2019-3-9 09:47
看负载的 是不是大了

看他的描述,好像是直接用表测的。

使用特权

评论回复
Cjy_JDxy|  楼主 | 2019-3-9 11:01 | 只看该作者
xukun977 发表于 2019-3-9 10:00
看他的描述,好像是直接用表测的。

对,是用表测得。那个设计电路的最后说,干脆用-12V供电。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2019-3-9 12:05 | 只看该作者
Cjy_JDxy 发表于 2019-3-9 11:01
对,是用表测得。那个设计电路的最后说,干脆用-12V供电。

你查看下手册,看看下稳压管需要多大电流,根据电流看需要多大的限流电阻。

使用特权

评论回复
dog_xin| | 2019-3-9 13:31 | 只看该作者
图画错了,稳压管也接反了

使用特权

评论回复
Cjy_JDxy|  楼主 | 2019-3-9 13:33 | 只看该作者
戈卫东 发表于 2019-3-8 19:33
看不懂你的电路。为什么24V经过78L12会变成-12V。。。。

各位看看这个吧,是可以产生负电压的。

使用特权

评论回复
评论
lihui567 2019-3-16 10:43 回复TA
金升阳的很给力的,不错 
xukun977| | 2019-3-9 17:17 | 只看该作者
Cjy_JDxy 发表于 2019-3-9 13:33
各位看看这个吧,是可以产生负电压的。

这个电源模块的名字和通常的三端太像了,难怪他们误会。

使用特权

评论回复
captzs| | 2019-3-10 15:46 | 只看该作者
king5555 发表于 2019-3-8 21:06
约4.3v,但接反了。得到1.7V代表测试错误或电表失灵或0.7V看成1.7V。
7812只会输出12V。不要像本坛有人用78 ...

指导稳压管与电压同向运用,连常识都可以胡扯,实在高!原来K5攻击别人是为了放妖雾,掩盖其误导的行径!

使用特权

评论回复
captzs| | 2019-3-10 16:57 | 只看该作者
king5555 发表于 2019-3-10 16:20
以前在想发帖大家都直接在版面上写和截图,未何您总是费神地用文书编排和修图又大量发帖,但是经常错误, ...

很好,还像个男人,
1),我的帖”经常错误”,那么,截图出来以示你不是诬蔑。
2),”有人指正卻经常被凶一顿”,也截图出来,以示你不是造谣。
3),“浮水印”是为了出名,是根据什么条款?还是你定的规矩?出什么名,你知道我是谁?出个博客名只有你才沾沾自喜。
4),“整天以误导他人为乐,”既是误导,我有不少截图可以证明你看的很仔细,唯恐读不到。
5),”瞧不起H大师丶x大”,你以为H大和X大的修养,会低到轻易被你挑拨离间吗?
讲到底,就是我揭露你造假和在21的胡作非为的事实(每次都有你所作所为的截图为依据),怀恨在心,对我无中生有横加攻击。

使用特权

评论回复
xiaxingxing| | 2019-3-10 19:39 | 只看该作者
要使输出在-10V,为什么要用4.3V的稳压管呢?这样输出不是-7.7V了吗?

-7.7V=-(12-4.3)V

使用特权

评论回复
评论
captzs 2019-3-10 20:12 回复TA
看5楼。 
captzs 2019-3-10 20:10 回复TA
楼主说已改10V稳压管。 
captzs| | 2019-3-10 20:09 | 只看该作者
king5555 发表于 2019-3-10 18:44
您老是替自己辯解有什么用,得改善并且认人肯定的作为。
隣近帖子中网友m789的程度算高,您竟然说他有完 ...

1,你的水平这么差到这个程度,“没完没了”我是讲789的吗?看来你的语文也要补学!
2,对你这样没有教养的,我不守口,不是凶,是骂!
3,我从来没有像你那样吹牛要“横空出世”,自封大师。我常常讲我是模电的门外汉,你有勇气这样说吗?
4,你是的黄鼠狼拜年,我本来就是好的。倒是有人劝你重新做人。
5,与H大争论,是我的帖没有提“电位增益”,他安上后加“反面教材”,难道强加的东东,我连争辩的权利都没有吗?他委托你再来理论吗?
6,还记得求X大给你一条生路吗?别把自以为是,要知道自己的斤两。

使用特权

评论回复
duhemayi| | 2019-3-11 08:09 | 只看该作者
真是热闹

使用特权

评论回复
congfenglong| | 2019-3-11 08:15 | 只看该作者
看了一下手册,你的电容值太小了吧?后面的电容要有记性电容,22uf,实际用的时候有极性电容和无极性差异很大的,可以换一下试试,毕竟你输出的电源首先要储能滤波,一般我们用的时候都是一个电解电容加一个贴片电容

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问