【春天进行时+生活中的点滴】

905|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
yaneda|  楼主 | 2019-3-9 15:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

相识与结婚
我和老婆是通过朋友介绍相识的,交往了几年时间,后面也最终走到了一起。她属于那种比较会说话的那种,而我本身是木讷那种。第一次去她家,是在国庆假期,买了些烟,酒。那天她家就妹妹,妹夫特意过来的,没其他亲戚。中午吃饭时,爸,妹夫,我们三人不知不觉喝了一瓶白酒(这次喝酒也为后面第二次去她家吃饭喝酒埋下了一定的伏笔)。其实我的酒量也不好,现在回想起来也不知道那天怎么喝了那么多。第一次去她家,感觉整体印象还算可以。第二次去她家是在十一月份,双方家长见面,那天她家来了很多亲戚,我们家去了三人。到她家后大家聊了会天,没多久,就开始吃饭。一吃饭才发现她家这次来的亲戚个个特能喝酒,亲戚长辈在场,不可能不敬酒。一番下来,喝的比较急,没怎么吃菜,渐渐感觉有点喝多了,后面怎么醉的一直都不记得了。。。此处省略很多,因为那次是我第一次喝醉。虽然她家离我这边也算近的,但是饭桌上所谓的酒文化跟我们这边是完全不一样的。婚后,问起这事,老婆说到:“你那天第一次过去,三个人差不多喝了一瓶酒。以为你挺能喝的。第二次是特意叫的些能喝的亲戚过来。我们这男方过来上门都是要考验下酒量的,差不多都是醉着回去的。。。后面才明白还是由于第一次喝酒的原因。
   还未结婚的小伙伴们,第一次去女方家时,个人建议:不宜喝酒,能喝也要客套装成不能喝。另外,行为举止自然就好。

儿子的出生
怀宝宝的时候,老婆了吃了很多苦,受了不少罪,儿子的出生比预产期提前了二十天,体重5.1斤。见到儿子第一眼时,他还在那睡觉,都不知道怎么去抱他。住院三天后,各项检查好了后,出院回家。第二天发现儿子脸上与身上有点黄,怀疑是黄疸。检查确认为黄疸后,住院治疗,来来回回又是一周。由于假期比较紧,后面刚出院第二天就办了儿子的满月酒。整个假期下来,各种来回跑,双方的父母亲也操了不少心。儿子的出生给家庭带来了很多的快乐。现在儿子长的胖嘟嘟的,很是惹人喜爱。再过一个多月就又要给儿子过周岁了。。。。

二胎的问题
现在国家放开二胎了,很多人不想二胎,一是大人也受罪。二是生活压力大。其实看个人自已的实际情况。第一胎是男孩子,第二个是女孩,那是锦上添花。第一胎是女孩,第二个是男孩子,那是雪中送炭。不管是男孩女孩都是爸妈的宝贝,健康,快乐才是最重要的
评论
21ic小管家 2019-3-25 21:34 回复TA
那第一胎男孩子,第二胎万一是双胞胎男孩子呢? 按照国情,小管家撵不上经济步伐,自愧不如,表示养不起,嘻嘻 
LED2013 2019-3-17 16:44 回复TA
好想再领养一个啊 
yaneda 2019-3-11 20:37 回复TA
@21ic小喇叭 :是的啊,酒后出了丑。 
21ic小喇叭 2019-3-11 14:30 回复TA
亲身验证过的经验啊,不宜喝酒 
gaoyang9992006| | 2019-3-9 17:39 | 显示全部楼层
不宜喝酒,能喝也要客套装成不能喝

嗯,这句很对,楼主给新人们一条很好的忠告

使用特权

评论回复
yaneda|  楼主 | 2019-3-9 19:34 | 显示全部楼层
gaoyang9992006 发表于 2019-3-9 17:39
不宜喝酒,能喝也要客套装成不能喝

嗯,这句很对,楼主给新人们一条很好的忠告 ...

反正那次醉了后,真的是各种丢人

使用特权

评论回复
gaoyang9992006| | 2019-3-9 20:27 | 显示全部楼层
yaneda 发表于 2019-3-9 19:34
反正那次醉了后,真的是各种丢人

使用特权

评论回复
这是什么意思??

使用特权

评论回复
lqwuliang| | 2019-4-27 11:33 | 显示全部楼层
不丢人不丢人

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问