大家有没有借钱凑首付的经历啊,都说说有哪些奇葩的经历啊

2273|22
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
mohanwei| | 2019-3-11 10:39 | 只看该作者
借钱凑首付本身就是奇葩啊

使用特权

评论回复
评论
憨厚诚实大叔 2019-3-11 12:31 回复TA
@吃萝卜的猴子 :不不不,人家敢借你的钱,有可能就没打算还。借到就是赚到 
吃萝卜的猴子 2019-3-11 12:04 回复TA
@ddb_21ic :人家敢借你的钱,就说明有能力还啊,而且只是应急而已,贷款下来之后,几万块钱刷信用卡也能还给你啊,没感觉奇葩啊 
ddb_21ic 2019-3-11 11:54 回复TA
是啊,首付都不够,人家借钱给你,买房后还完房贷估计也没剩什么钱了,等你凑够还给人家,那得是什么时候得事啊? 
板凳
hobbye501| | 2019-3-11 11:47 | 只看该作者
借过几万

使用特权

评论回复
地板
吃萝卜的猴子|  楼主 | 2019-3-11 12:03 | 只看该作者
mohanwei 发表于 2019-3-11 10:39
借钱凑首付本身就是奇葩啊

首付不够差几万不是很正常的事吗?有什么奇葩的

使用特权

评论回复
憨厚诚实大叔| | 2019-3-11 12:32 | 只看该作者
吃萝卜的猴子 发表于 2019-3-11 12:03

是不是漏了个“十”字

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2019-3-11 12:40 | 只看该作者
吃萝卜的猴子 发表于 2019-3-11 12:03

几万的话,刷个信用*或者找至亲支持一下就搞定了……
如果是把所有手段都用完了能借的都借了,还差几万,还要**买房,确实是奇葩。给一圈人带去巨大的风险和压力。

使用特权

评论回复
憨厚诚实大叔| | 2019-3-11 12:49 | 只看该作者
借钱这东西,就是花钱断关系,借钱之前还联系,吃个饭什么的,一旦借钱了,就等于钱没了,人也失联了。
人性经不起考验,更没钱去试别人的品质如何,试一次最低好几千的成本。

使用特权

评论回复
ZHMSGE| | 2019-3-11 15:19 | 只看该作者
我觉得不奇葩,我就首付都借钱,房子90W,首付18W,自己只有8W,现在都还上了,每月房贷3600。

我哥买第一、第二套房首付也是借钱,现在有三套房了。

使用特权

评论回复
delin17| | 2019-3-11 18:38 | 只看该作者
我付首付借了将近20W;3年时间都还了。

使用特权

评论回复
congfenglong| | 2019-3-12 07:35 | 只看该作者
没啥奇葩的经历,就是看人呗,我有个关系很好的同学,手里有点余钱,买房的时候直接问我要借多少,说多了不行,还要给另一个同学留一点用,就问你这样的同学值不值得交?我是两年才还的,那时候他也要给孩子买学区房才问我要,我也是问老板借了一点钱还给他了,这样的同学值得你一辈子交

使用特权

评论回复
huarana| | 2019-3-12 08:45 | 只看该作者
借钱很正常啊。我首付也借了近10万。不过都是找亲戚借的。  一个亲戚借个一两万 最多的一家4万。

2年内也还上了。   亲戚能借给你 表示认可你的能力能还上啊。  很正常

使用特权

评论回复
sleepybear| | 2019-3-12 09:23 | 只看该作者
借一个月,倒腾一下公积金,算借吗?

使用特权

评论回复
xujihu| | 2019-3-12 12:46 | 只看该作者
mohanwei 发表于 2019-3-11 12:40
几万的话,刷个信用*或者找至亲支持一下就搞定了……
如果是把所有手段都用完了能借的都借了,还差几万 ...

刷信用*了有欠款,银行贷款征信过不了吧

使用特权

评论回复
零三翟邢止胃| | 2019-3-12 13:36 | 只看该作者
给一圈人带去巨大的风险和压力。

使用特权

评论回复
icecut| | 2019-3-13 09:06 | 只看该作者
我从前同事借了4w,从网友借了3w. 亲戚十多万.  我家里还了一半我还了一半.

使用特权

评论回复
sherwin| | 2019-3-13 10:04 | 只看该作者
我第一套房子是全款付的,因为是老家的房子,总价便宜。
第二套之后的都是贷款,并且还借钱凑首付,基本上同事朋友都有借,但不多,总额控制在30万以内,并且基本在一年左右全部还完。

总之建议:随机行事,不要墨守成规,不要害怕丢脸,但是要讲信用。

使用特权

评论回复
@justin| | 2019-3-13 10:07 | 只看该作者
首付是自己出的,还好运气好,买完第二年,周围就全涨起来了,升值了2/3!  不喜欢借别人钱,也不喜欢借别人钱!宁可出利息贷款,也不找亲戚好朋友借钱!

使用特权

评论回复
songchenping| | 2019-3-13 12:14 | 只看该作者
不是所有的都是有问题的。

使用特权

评论回复
songchenping| | 2019-3-13 12:14 | 只看该作者
少还点利息很正常啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问