发新帖本帖赏金 100.00元(功能说明)我要提问
12345下一页
[通用8051核FLASH系列]

【HC89S003P套件试用】点灯实验成功!

4899|88
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hayden0|  楼主 | 2019-3-14 12:43 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

感谢上海芯圣试用活动的馈赠,虽然数据线出了问题,板子还没收到就来电说要补发了!昨天收到了板子,在技术群经过一波三折,总算点点灯成功了,所以记录此过程给不会使用的萌新做个参考。

实验过程简介:
1、安装Keil支持包HC-Link
2、安装下载器驱动也就是CH430的驱动,已安装的不用安装。
3、新建Demo工程,LED闪烁
4、使用HC-ISP V2.0.2.0版本下载程序到003单片机demo板。
5、连接LED到程序配置引脚。

实验注意事项:
1、HC89S003F4与HC89S003P的区别,他们都是一颗单片机,HC89S003F被写入ISP固件后称作HC89S003P,支持用串口下载程序。
2、试用板配送的下载器是基于CH340G的USB转TTL下载器,它的VDD默认只在上电瞬间有电压,表现是插上USB后板子上的指示灯闪烁一下。
     VDD的电压可以使用串口调试助手的DTR和RST设置成3.3V或者5.0V。若想给板子供电也可以使用HC-ISP V2.0勾选“下载程序后持续供电”选项。
3、ISP下载软件,我只是用HC-ISP V2.0成功过,官网上下载的1.04版本和论坛的1.009版本都试过,以失败告终。

实验用软件:
1、HC-Link  
2、Keil5
3、CH430驱动
4、HC-ISP v2.0 HC-ISP V2.0.3.3.rar (495.77 KB)
5、单片机配置辅助软件v1.000 单片机配置辅助软件v1.000.zip (60.59 KB)

实验截图:

LED闪烁工程源码:

IO模式的配置可以使用这个软件-》单片机配置辅助软件v1.000

编译好就可以在HC-ISP里加载hex文件(别忘了在keil里勾选生成HEX文件选项,否则是找不到hex文件的)下载了!

下面是点灯成功的画面

欢迎正在使用003的朋友回帖交流!

打赏榜单

芯圣电子官方QQ 打赏了 100.00 元 2019-04-08
理由:001P试用二等奖

沙发
零三翟邢止胃| | 2019-3-14 12:45 | 只看该作者
可以的啊!!!!!!

使用特权

评论回复
板凳
qiangtech| | 2019-3-14 13:41 | 只看该作者
用ISP1.04一直失败,原来是要2.0版的,去下个试一下。

使用特权

评论回复
地板
qiangtech| | 2019-3-14 15:04 | 只看该作者
楼主能不能分享一个ISP V2的,官网的是V1.04的,

使用特权

评论回复
tinnu| | 2019-3-14 17:05 | 只看该作者
keil的下载有弄出来吗?我弄了半天下载不了,isp的2.0烧录器也没有找到……

使用特权

评论回复
yzq13246068880| | 2019-3-14 22:42 | 只看该作者
可以分享一个ISP2.0版本吗?

使用特权

评论回复
lu50211| | 2019-3-15 11:02 | 只看该作者

使用特权

评论回复
mxkw0514| | 2019-3-15 12:54 | 只看该作者
为什么我用ISP下载老是出现串口丢失呢?这是怎么回事呢?

使用特权

评论回复
hayden0|  楼主 | 2019-3-15 14:04 | 只看该作者
mxkw0514 发表于 2019-3-15 12:54
为什么我用ISP下载老是出现串口丢失呢?这是怎么回事呢?

HC-ISP用2.0版本就可以了去我的001P的试用帖子下载
https://bbs.21ic.com/forum.php?mo ... 1&extra=#pid9973184

使用特权

评论回复
hayden0|  楼主 | 2019-3-15 14:07 | 只看该作者
lu50211 发表于 2019-3-15 11:02

已分享

使用特权

评论回复
hayden0|  楼主 | 2019-3-15 14:08 | 只看该作者
yzq13246068880 发表于 2019-3-14 22:42

已分享

使用特权

评论回复
hayden0|  楼主 | 2019-3-15 14:08 | 只看该作者
qiangtech 发表于 2019-3-14 15:04
楼主能不能分享一个ISP V2的,官网的是V1.04的,

已分享

使用特权

评论回复
将爱| | 2019-3-15 14:14 | 只看该作者

我也是  昨天一直在郁闷这件事  用的官方的1.0.4的ISP软件  一直没反应  001P下载也没反应  换自己的USB转串口烧录还是没反应 以为内部没有ISP引导程序 后来又申请了5片样片准备回来试的  今天在群里又下载了个0541的资料包
里面竟然还有2.0版本的ISP软件包  试了下烧录成功

使用特权

评论回复
mxkw0514| | 2019-3-15 14:48 | 只看该作者
为什么我的keil编译窗口没有光亮显示呢?

使用特权

评论回复
mxkw0514| | 2019-3-15 15:27 | 只看该作者
为什么keil5建stm32的工程而建HC89S003的工程就不行呢?就是无法编译和仿真

使用特权

评论回复
hayden0|  楼主 | 2019-3-15 15:35 | 只看该作者
mxkw0514 发表于 2019-3-15 15:27
为什么keil5建stm32的工程而建HC89S003的工程就不行呢?就是无法编译和仿真

你用的是Keil MDK,不是Keil C51吧

使用特权

评论回复
mxkw0514| | 2019-3-15 15:43 | 只看该作者
是的,因为我看见楼主展示的也是keil5

使用特权

评论回复
hayden0|  楼主 | 2019-3-15 16:04 | 只看该作者
mxkw0514 发表于 2019-3-15 15:43
是的,因为我看见楼主展示的也是keil5

我装的是双版本,MDK是不支持51开发的,要安装C51版本才可以
https://pan.baidu.com/s/1EX9I7V9ITfDwjjr84fj0Og

使用特权

评论回复
mxkw0514| | 2019-3-15 16:43 | 只看该作者
多谢楼主

使用特权

评论回复
yzq13246068880| | 2019-3-15 20:05 | 只看该作者
单片机配置辅助软件v1.000,这个软件分享下嘛;

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 100.00元(功能说明)我要提问