谁用过法拉电电容做掉电保护啊,我的电路运行优点问题

2674|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ichb|  楼主 | 2008-2-25 16:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
https://bbs.21ic.com/upfiles/img/20082/20082251659621.jpg我用法拉电容用于掉电时数据存储供电,电路图如图所示C5是5V1F的法拉电容,R1为限流电阻,使用时发现存在一定的问题。法拉电容在开始的几次掉电实验比较理想的提供了电压,完成数据存储,可是使用几次之后法拉电容的电压就迅速下降至3.2V。换了电容之后同样是刚开始几次可以,后面实验就不行了。已经换了四个。请教一下各位法拉电容的用法是什么样的啊。

掉电存储过程简略说一下:一掉电引起cpu终端,等到系统电压降至3.5V左右cpu就复位。

相关帖子

沙发
ichb|  楼主 | 2008-2-25 16:31 | 只看该作者

网速太慢不小心发了两次,版主给删一个吧

使用特权

评论回复
板凳
chunyang| | 2008-2-25 16:33 | 只看该作者

法拉电容的输出最好不要接在系统电源上

否则充电不足时电压下降很快,给必要的电路供电即可。

使用特权

评论回复
地板
ichb|  楼主 | 2008-2-25 16:40 | 只看该作者

chunyang兄,这个会不会是法拉电容坏了呢

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2008-2-25 17:22 | 只看该作者

关键点:给必要的电路供电即可

否则真是脱了裤子放屁--多此一举

使用特权

评论回复
杨真人| | 2008-2-25 19:50 | 只看该作者

法拉电容的输入输出电流有限.如果电流过大有可能损坏.

法拉电容的输入输出电流有限.如果电流过大有可能损坏.如果接在系统电源,那可是很大的负担.

使用特权

评论回复
李海松| | 2008-2-26 19:51 | 只看该作者

电容

你用电解电容试一下,我想没问题,我有客户用过的很好

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问