[STM32F1]

【我与ST MCU的故事】 做事情不能半途而废

555|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

其实我对stm32也不是很懂的,只是看过野火32入门级视频,了解一些中断定时器的基本操作,其他的高级外设因为懒也没有需求所以就没怎么学习,所以对 51是比 32了解更多一点,这也是我后面要说的,我现在就刚好用了st的51级mcu 。 STM8L051 低功耗这一款,公司用的多 所以就学着用了。
  然后就是了解和学习stm32的过程,最早大二的时候看到的网上单片机教程,学校有安排课程但是没有人教,条件很差,自己想学习就买了普中开发板,学习了一段时间不懂,然后感觉直接学高级的可能会节省时间吧,然后咬咬牙买了一块 正点原子阿波罗F767开发板那是2016年了,搁现在767依然也是很牛X的MCU,但是当时基础不好,学着学着就崩溃了感觉自己好垃圾,也有自己的原因,基础也不行,理解能力不行,就这样现在对32也只是一知半解,勉强能拿来玩玩简单的功能,没有深入完全学习过,我现在也有想法去彻底学习一遍。
后来大三了解到21论坛,当时有事没事也去学习一下,跟打酱油一样,逛逛论坛搜一些程序问题,像串口收发呀,串口重定向啊,一些基本问题,论坛都会有,还挺多的,有时候提问也有人回复,挺开心的。
一次机会,论坛st活动可以送开发板,然后去了解那些知识,答题啊 看手册等,运气比较好,也有了一些白色那种板子F4的  F0的,没事用来玩,在论坛里面主要是看到了很多年龄相仿的网友,感觉很有说的来的感觉,看他们发帖,自己也赶紧看看学习学习,其实也不只是mcu的知识,很杂乱的,然后了解了不少各种硬件软件问题,解决问题的办法,非常有用!

我也用stm32做过一些东西,比如说参加21icDIY大赛,用大神的例程缝缝补补连接云平台,做一些远程控制,当时觉得很牛X,其实自己啥都不懂,对于32就是晕乎乎的状态,不过为了比赛做了好几天,对硬件软件也都学到很多,找了一些资料学习,也是有一点提升的吧,最起码认知多了点。

还有在板块还发过自己用STM8s003做了一个台历,红外 1302啥的  基本功能用了一下,感觉挺便宜功能也还可以,有一节坑也是自己废了好大劲才解决,之后才发现挺简单的问题,不过还是整理发到论坛给以后万一有需要的网友看一下,

然后就是现在了吧,工作了,用的stm8l051还是学习阶段,库函数编程,调试起来有一点问题,以后整理发帖,其实我看了杰杰公众号还有论坛发的连载刚好这款芯片。对我帮助蛮多的沃,然后就是有空想要做一块这个mcu的开发板,更深入学习使用,然后分享给论坛网友们,希望有一些帮助,
最后呢 还是想系统学习32一次,毕竟挺高级的一款单片机,自己一直以来都没有透彻学习学习,然后就是买了野火的  霸道F103系列开发板,希望工作闲余时间能够多学习一点,更好的去用这些,然后换个高级点的工作  哈哈
沙发
mmuuss586| | 2019-3-15 22:45 | 只看该作者
支持支持

使用特权

评论回复
板凳
晓伍| | 2019-4-4 12:39 | 只看该作者
题目真的很不错

使用特权

评论回复
地板
八层楼| | 2019-4-4 12:42 | 只看该作者
对  一定要**下去

使用特权

评论回复
观海| | 2019-4-4 12:45 | 只看该作者
看来楼主很喜欢做这个 呵呵呵

使用特权

评论回复
guanjiaer| | 2019-4-4 12:49 | 只看该作者
一定要**到底

使用特权

评论回复
keaibukelian| | 2019-4-4 12:55 | 只看该作者
一定不能知难而退

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问