一个即将离开学校的人(单片机初学者)

2372|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
guipo123|  楼主 | 2011-9-3 03:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
chen3bing| | 2011-9-3 07:56 | 只看该作者
几千系列的,反正都很有前途。

使用特权

评论回复
板凳
NE5532| | 2011-9-3 08:39 | 只看该作者
多学硬件,不要光痴迷软件,学方法比学技术管用。

使用特权

评论回复
地板
lord_fan| | 2011-9-3 11:04 | 只看该作者
学方法比学技术管用。?
NE5532 发表于 2011-9-3 08:39

什么是方法?。什么是技术?。不一样?能否请NE大神详解下。

使用特权

评论回复
NE5532| | 2011-9-3 13:04 | 只看该作者
方法就是知道自己要做什么,如何用最简单的办法实现。技术就是具体做的途径。比如做一个跑马灯,分析出来该用ARM还是51就是方法,用ARM或者51来写就是技术。会技术不讲方法的人,常走冤枉路。

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2011-9-3 13:42 | 只看该作者
只要努力,别狂妄自大,千万别认为大学生就应该牛X,千万别以为能写两行NOP就多牛X,谦虚、细心、努力就自然会有所成就。

使用特权

评论回复
评分
guipo123 + 1
guipo123|  楼主 | 2011-9-3 13:55 | 只看该作者
谢谢 LS各位。越学越感觉自己不足啊:'(,还好我这人不太自卑。没有前辈指点自己学是有点迷茫,希望21的各位前辈过来人给指点下迷津。还是蛮想毕业从实这个行业,所以要多学点避免找相关专业工作被人OVER。:handshake

使用特权

评论回复
guipo123|  楼主 | 2011-9-3 13:56 | 只看该作者
3# NE5532

使用特权

评论回复
qq137098502| | 2011-9-3 13:57 | 只看该作者
我觉得还是多练习吧,书读百遍,其义自见,我也是刚学51。

使用特权

评论回复
Sea-Wolf| | 2011-9-3 15:47 | 只看该作者
不管学啥型的单片机,都动动手,不能只看书。

使用特权

评论回复
guipo123|  楼主 | 2011-9-3 17:40 | 只看该作者
有个板子自己把板子上的程序基本都搞了几遍。算是有点懂了,基础的书也看了几遍了。不知道接下来干什么,手上也没有其他的资料,也没的小项目做。所以希望大家给点意见看点什么,做点什么!

使用特权

评论回复
guipo123|  楼主 | 2011-9-3 17:41 | 只看该作者
不管学啥型的单片机,都动动手,不能只看书。
Sea-Wolf 发表于 2011-9-3 15:47
我一直用的C52,要不要搞个其他的板子玩玩?

使用特权

评论回复
guipo123|  楼主 | 2011-9-3 17:52 | 只看该作者
9# qq137098502 恩 恩,一遍遍的看 每次都能看到自己以前不懂的地方一点点的明白了,也不能总看啊,想找个小东西做下,:loveliness:

使用特权

评论回复
sysdriver| | 2011-9-4 00:06 | 只看该作者
想上升到思想方法,技术积累要有一点程度。如果基础很好,工作后提升的更快。

使用特权

评论回复
guipo123|  楼主 | 2011-9-4 12:06 | 只看该作者
14# sysdriver 。。恩 技术积累,这个是要一步一步来的,要积累就要不断的进步,学习。我现在是想自己做个小东西,最好能把单片机的一些基础的东西都用到,这样就可以看到自己的不足然后改进。希望前辈给推荐个做个什么。因为还在学校学习 没有太多钱,希望做个小的东西尽可能多的用到单片机基础的东西。

使用特权

评论回复
AD620| | 2011-9-4 16:23 | 只看该作者
菜鸟求大神指导,如何学好单片机!!

使用特权

评论回复
lord_fan| | 2011-9-5 23:42 | 只看该作者
方法就是知道自己要做什么,如何用最简单的办法实现。技术就是具体做的途径。比如做一个跑马灯,分析出来该用ARM还是51就是方法,用ARM或者51来写就是技术。会技术不讲方法的人,常走冤枉路。 ...
NE5532 发表于 2011-9-3 13:04

谢谢。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问