[电子元器件]

求推荐可用的电流放大器件

1012|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
布丁奶茶|  楼主 | 2019-3-18 10:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的需求是:我现在的电路输出最大电流只有300mA左右,现在要加上一个2A工作电流的负载。所以我希望把我的电路最大输出电流提高到2.5A以上,请问有没有符合这种要求的放大器件,最好是周边元器件比较少的,因为我的板子容量有限。
求有过类似应用的大神推荐几个,谢谢!

相关帖子

沙发
戈卫东| | 2019-3-18 10:18 | 只看该作者
同求

使用特权

评论回复
板凳
debug_shen| | 2019-3-18 11:16 | 只看该作者
扩流

使用特权

评论回复
地板
Power0088| | 2019-3-18 20:44 | 只看该作者
建议发个图出来,或者说清楚点。

使用特权

评论回复
PPDDPPDD1234| | 2019-3-18 21:11 | 只看该作者
MOS管扩流电路

使用特权

评论回复
你瞅啥| | 2019-3-18 22:23 | 只看该作者
没工作范围没法回答,你负载电阻100k,2A电流电压20万伏谁会做?频率有多高?100MHz?你这问题问的就说明你什么都不懂。

使用特权

评论回复
布丁奶茶|  楼主 | 2019-3-20 09:20 | 只看该作者
你瞅啥 发表于 2019-3-18 22:23
没工作范围没法回答,你负载电阻100k,2A电流电压20万伏谁会做?频率有多高?100MHz?你这问题问的就说明你 ...

我确实对模拟电路不熟。我的应用是这样:我原有的电源是12v,输出最大电流大概在500mA。现在要加一个模块,工作电压4V,某一时刻的峰值电流2A左右,这种情况下我该怎么改进电路?

使用特权

评论回复
todd7xhu| | 2019-4-12 15:35 | 只看该作者
布丁奶茶 发表于 2019-3-20 09:20
我确实对模拟电路不熟。我的应用是这样:我原有的电源是12v,输出最大电流大概在500mA。现在要加一个模块 ...

输入功率6W,增加的这个模块峰值功率达到8W,你首先得加大输入功率。

电压电流转化电路用DC-DC,注意其转化效率,转化效率估算80%左右,可以考虑TP54331

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问