我是愤青,怎么地!!!

4229|39
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
我是愤青|  楼主 | 2011-9-3 13:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

最近心情极度不爽,特此注册马甲过来发泄,觉得浪费时间的就不要看了,不过您可以将本人的经历作为反面教材。
本人电子系,怀着满腔热血来到陌生的城市。自从有了自己的第一台电脑,对它产生了浓厚的兴趣,从此一发不可收拾。C++MFC、操作系统一路学下来,期间对网络产生了浓厚的兴趣,看了很多书,还做了个比较大的项目。此时专业课只学了数字电路和模拟电路,数电简单,模电不知所云。之后就是单片机、ARMFPGA一路学下来,颇有心得。等到找工作时我发现,说我是程序员吧,虽然我大多数时间是在编程,但我没有学过数据库、软件工程等,太偏软了,说我是搞电子的吧,我不会画PCB、模电更是差的要死,本想参加电子设计大赛,可是我发现自己模电都没有入门,自觉单片机学的不错,毛用没有,都不带我玩的,不带我玩,有没有!!!
最近一直觉得自己是不是选错路了,看着各种电子论坛上各种牛人,越看越自卑,我到底哪儿错了。
最后得出结论,我是**,大家不要学我,学弟们,学电子的好好搞模电,不要编程,编个球的程,有空搞搞运放,搞搞电源。好好搞模电!!!!!

欢迎喷子,欢迎鄙视。

谢谢大家的教诲,这几天静了静心,一直在学习模电。
顺便推荐两本书,《基于运算放大器和模拟集成电路的电路设计》、《晶体管电路设计(上/下)》,一直在看,挺好的,有一种渐渐开朗的感觉。

相关帖子

沙发
包包大人| | 2011-9-3 13:12 | 只看该作者
是么?我不觉得!

使用特权

评论回复
板凳
iC921| | 2011-9-3 14:18 | 只看该作者
哪行都牛人无数,象你这么想不会不在这个世上觉得自卑的

使用特权

评论回复
地板
NE5532| | 2011-9-3 17:08 | 只看该作者
你可以专心写软件,前提是有人给你搞硬件,如果没人给你搞硬件,就只有自己动手,但是如果是做手机,硬件就比软件卑贱了所以结论是——硬件是天,但是当山寨化之后就最好不要自己搞了。

使用特权

评论回复
评分
andyany + 1
jrcsh| | 2011-9-3 17:38 | 只看该作者
可笑了~~~你就不能把不会的补上

使用特权

评论回复
评分
王奉瑾 + 2
蜗牛狂奔| | 2011-9-3 18:10 | 只看该作者
有几个编程的会数据库、软件工程啊,上来就是 if、while 没别的!

使用特权

评论回复
chen3bing| | 2011-9-3 20:31 | 只看该作者
我是搞单片机编程的,硬件差,想补却不知如何下手。

使用特权

评论回复
xiaoxiaowshi| | 2011-9-3 21:23 | 只看该作者
哎,lz还是蛮牛的了,和我相似啊

使用特权

评论回复
评分
sxhhhjicbb + 1 顺道表杨一下自己.
yfy871216| | 2011-9-3 22:42 | 只看该作者
搞硬件就不要编程了,我问你,传感器采集来的信号经运放放大后,在那处理?在处理器处理,需不需要编程?!我从硬件干起,现在感觉到,光硬件有鸟用!面向应用,必须要软硬结合,才能出来自己的产品!

使用特权

评论回复
madson| | 2011-9-3 23:38 | 只看该作者
我不是学电子,可是走上模拟集成电路设计之路,慢慢来吧,本科多学点无害,工作了找准方向,专心干下去。我最近也好烦啦,要设计一个LDO,哎,毫无头绪

使用特权

评论回复
JLINGON| | 2011-9-3 23:47 | 只看该作者
好多人~~迷茫中~~

使用特权

评论回复
Cortex-M0| | 2011-9-4 05:06 | 只看该作者
软硬结合是正道~~~

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2011-9-4 08:33 | 只看该作者
技能不够可以再学,又何必愤青呢?

使用特权

评论回复
涛行九天| | 2011-9-4 09:25 | 只看该作者
做专,学会做减法

使用特权

评论回复
a455072432| | 2011-9-4 12:08 | 只看该作者
不会的 只有慢慢补回来,找准自己的方向最重要

使用特权

评论回复
MakeBetter| | 2011-9-4 12:31 | 只看该作者
水坛向口水坛进化。

使用特权

评论回复
g_turing| | 2011-9-4 19:52 | 只看该作者
论坛很多人认识你啊,要换马甲?

其实就算是做电子,也分模拟数字之路,不是专门玩模拟,有点模拟基础就行了,知道基本的放大电路,运放应用电路就得了。就做微电子来说,模拟和数字用的工具,方法都各不相同,差异比较大,牵连不是很大;

如果样样都会点,又样样都不行,就要看准门路,选好一方面了,这个要看自己现在的工作,兴趣和基础。

使用特权

评论回复
yanxiaodu| | 2011-9-5 18:24 | 只看该作者
楼主淡定。
你的这个学习过程值得肯定,但是你的发展受个人兴趣爱好决定颇多,或许你把兴趣爱好稍微收敛点,硬着头皮学习下模电,懂点运放,简单的电源电路,你会发现你上面提到的方面你自己都得心应手了。

使用特权

评论回复
madson| | 2011-9-5 21:06 | 只看该作者
模电真是要硬着头皮学 18# yanxiaodu

使用特权

评论回复
heenson| | 2011-9-5 22:14 | 只看该作者
那为什么不亡羊补牢,重视基础,静心学习呢

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问