IAR调试程序进不去中断函数?

7929|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lixianghua0428|  楼主 | 2011-9-4 19:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我用的simulator调试程序,中断总是不触发,程序进不去中断函数,我把程序下到板子上,中断能触发,灯亮,我肯定程序(很简单的程序)是没有问题的,但是就是用simulator调试的时候,光标总在main()函数内,进不去中断函数,请问这是怎么回事?感谢~

相关帖子

沙发
FVJFIFE| | 2011-9-4 20:07 | 只看该作者
你的中断触发条件是啥了,有的东东是模拟不来的ok?

使用特权

评论回复
板凳
永远的不知| | 2011-9-4 22:08 | 只看该作者
最好把程序和断点处给出,这样好分析。

使用特权

评论回复
地板
lixianghua0428|  楼主 | 2011-9-6 20:20 | 只看该作者
我觉得FVJFIFE说的对,有些东西软件是模拟不出来的,IAR不像KEIL,程序如下,光标怎么跳也进不去中断函数
/*************************************************
TIMERA0定时,使P3.0的LED闪烁

***************************************************/

#include<msp430x14x.h>
void main(void)
{
  WDTCTL=WDTPW+WDTHOLD;
  TACTL=TACLR+TASSEL0;      //ACLK
  CCTL0=CCIE;               //捕获、比较中断使能     
  CCR0=16384;               //定时0.5s
  P3DIR|=BIT0;
  P3OUT=0X00;
  TACTL|=MC0;               //连续增计数至CCR0
  _EINT();                 //开总中断
  while(1);
}

#pragma vector=TIMERA0_VECTOR
__interrupt void Timer_A(void)
{
  P3OUT^=BIT0;
}

使用特权

评论回复
kceo| | 2014-6-19 23:21 | 只看该作者
如果是用Keil 就可以通过软件里面的工具栏Peripherals-I/O-Port3设置里面位的值,如果是外部中断零就在相应的位上打勾,这样就可以脱机调试外部中断程序。

使用特权

评论回复
smilingangel| | 2014-6-22 13:40 | 只看该作者
这个看下你的中断函数的相关设置的是否正确的

使用特权

评论回复
Josephmike| | 2014-11-20 21:14 | 只看该作者
lixianghua0428 发表于 2011-9-6 20:20
我觉得FVJFIFE说的对,有些东西软件是模拟不出来的,IAR不像KEIL,程序如下,光标怎么跳也进不去中断函数
/ ...

楼主我想问下就是我用simutation仿真时,有时候能进入中断,多数情况不行,然后我用硬件仿真,情况同上。当我单步运行时,总是停在while里,而我设置断点全速运行时却能进入中断函数,执行运行到光标所在行时,然后那个手字型按钮一直是红的。楼主:)好人,帮我分析下!谢谢!

使用特权

评论回复
vivilzb1985| | 2014-11-23 20:06 | 只看该作者
kceo 发表于 2014-6-19 23:21
如果是用Keil 就可以通过软件里面的工具栏Peripherals-I/O-Port3设置里面位的值,如果是外部中断零就在相应 ...

楼上说的是啊,在调试软件上是需要注意几个选项的。

使用特权

评论回复
smilingangel| | 2014-11-24 22:08 | 只看该作者
检查下硬件方面的吧,,还有连接口线的看是否松动接触不良的。

使用特权

评论回复
ETjason| | 2015-3-11 19:30 | 只看该作者
我也比较迷茫,不知道中断怎么硬仿真,比如定时器中断,似乎单步只在主程序中运行,中断服务程序进不去

使用特权

评论回复
comeon201208| | 2015-3-11 22:52 | 只看该作者
这个在线调试的吧,,设置断电的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问