怎样滤除850Mhz频段辐射干扰

4264|22
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
qinjianbo|  楼主 | 2011-9-5 08:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位朋友好, 小弟目前在做一款音响, 支持Iphone3/4但是当插上Iphone3/4的时候打电话会出现死机现象, 目前找的原因是给CPU供电端的电压纹波大, 正常工作只有50mV左右但是当拨打电话到Ipone3/4的时候纹波可到了400mv, 因为想了很多办法, 加了滤波电解, 屏蔽Iphone连接线等, 没什么作用? 请问各位朋友有什么好的建议或意见.? 谢谢了, 在线等/.

相关帖子

沙发
qinjianbo|  楼主 | 2011-9-5 08:43 | 只看该作者
各位朋友啊? 帮帮忙啊?为了这个快把工作整没了, 

使用特权

评论回复
板凳
rclong| | 2011-9-5 08:50 | 只看该作者
加一级LDO试试

使用特权

评论回复
地板
qinjianbo|  楼主 | 2011-9-5 08:53 | 只看该作者
楼上朋友我用的就是LDO, 但是平时还好一有电话,那纹波都成锯齿波了. 1.2V供电纹波达400mv了只有翘翘了 . 

使用特权

评论回复
大道至简| | 2011-9-5 08:58 | 只看该作者
你是不是做iphone的连接的hifi 设备?
如果是的话,那你的连接电缆要重新设计.

使用特权

评论回复
qinjianbo|  楼主 | 2011-9-5 09:01 | 只看该作者
我是用ipone连接到hifi设备的, 我就算没连接iphone, 只是把iphone放在该机器旁边都会死机? 现在是问题大了, 无解了 头也大了.

使用特权

评论回复
qinjianbo|  楼主 | 2011-9-5 09:03 | 只看该作者
关键是那该死的2g手机干扰大, 用3G的iphone没有问题/.

使用特权

评论回复
sioca| | 2011-9-5 11:06 | 只看该作者
按你的说法 手机放到旁边也会死机,那干扰就不是通过电源传导过去的。既然信号不是传导进去的,那电源端加LDO,电容什么的应该作用不大。个人感觉应该从EMC的角度考虑问题。比如机壳屏蔽、电源走线、复位走线神马的。
还有,3G没有问题可能是因为3G发射功率小。不要死抓850MHz这个参数不放。 另外,850M不是我国GSM频段,在我们这里GSM应该是900M和1800M吧。

使用特权

评论回复
sioca| | 2011-9-5 11:08 | 只看该作者
GSM通话时会有最大 2瓦@900MHz 时隙干扰, 1瓦@1800MHz时隙干扰。

使用特权

评论回复
rclong| | 2011-9-5 12:21 | 只看该作者
加壳接地吧
我自己的黑莓带上公车还能干扰语音报站呢

使用特权

评论回复
qinjianbo|  楼主 | 2011-9-5 13:03 | 只看该作者
10楼的朋友, 你那手机真是暴强,  接外壳地的话, 也试过不行, 而且ESD也会有问题, 解决不了问题. 该死的难题/

使用特权

评论回复
SLY055| | 2011-9-5 15:34 | 只看该作者
CPU上面加一个屏蔽罩,然后屏蔽罩就近接电路板上的地端,有没有试过呢,再不行,整个电路板套上屏蔽罩也接地!

使用特权

评论回复
sioca| | 2011-9-5 16:39 | 只看该作者
楼主肯把PCB图贴上来的话相信会有解决方法

使用特权

评论回复
sczhangyl| | 2011-9-5 16:59 | 只看该作者
这个问题主要处理方面应从EMC方向考虑!

使用特权

评论回复
qnmdsb2008| | 2011-9-5 23:13 | 只看该作者
同意12楼的看法

使用特权

评论回复
Sea-Wolf| | 2011-9-6 02:01 | 只看该作者
我也做过类似的东西,当时搞的很头疼。用模电的方法是解决不了这个问题的,多多少少都会干扰的,最好的办法就是把你的设备全屏蔽。或者牺牲一下你的功放的倍数吧

使用特权

评论回复
linqing171| | 2011-9-6 06:43 | 只看该作者
源端加39pF,另外,怀疑楼主的测试。
电源应该测试电容的两端,也就是怀疑楼主的地没有夹好,其他不解释。

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2011-9-6 08:14 | 只看该作者
你把原理图、PCB贴出来,肯定就可以解决问题。
否则一切都是空谈。
解决这个射频干扰是需要射频电路功底的。

使用特权

评论回复
jxgxlm2008| | 2011-9-6 08:19 | 只看该作者
友情帮顶

使用特权

评论回复
fubehyin| | 2011-9-6 15:59 | 只看该作者
屏蔽、、、
用导电布或者屏蔽罩完全包住肯定有效果。。。
否则只能重新布板了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问