關於DSP的入門請教

2025|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
哲哲55|  楼主 | 2011-9-5 21:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
:'( 小弟最近開學了,要學習DSP,想好好的學學,這也算是我大學生涯最重要的學習了,想在畢業之前學個差不多,我們老師教得時好像是TI的TMS320VC5402,現在不知道從哪兒開始學習,好迷茫,求大牛們指點指點迷津,小弟想儘快入門,需要看哪些方面的資料,從哪兒看,好混亂

相关帖子

沙发
adam02| | 2011-9-5 22:45 | 只看该作者
你好,DSP相关的资料浩如烟海,作为一个初学者,从我个人的经历看,有两点应该注意
(1)最先应该建立的是关于DSP的基本概念和原理性的知识。比如,什么是运算器,什么是总线,什么是memory,什么是大小端。推荐电子工业出版社的《TMS320C6000系列DSPs原理与应用(第2版) 》,这本书和其他DSP书不同的是,对基本概念介绍的比较详细。而且我以为,读者学习的时间不要太放在具体的器件,而应该放在基本的概念上。应该器件不断在跟新换代,而不变的是这些基本概念。打下扎实的基础,有助于你以后从事嵌入式开发的工作。
(2)从事DSP开发的工程师都知道,DSP开发一定要由坚实的C语言基础。C语言课程相信对于工科的大学生都学过,但是真正动手做过编程的人相信不会太多。你在看DSP代码的时候,结合C语言的知识,不断地加深理解,我相信对你今后的工作一定大有益处。

使用特权

评论回复
板凳
哲哲55|  楼主 | 2011-9-7 08:31 | 只看该作者
非常感謝,還好我編過程序,C語言用的馬馬虎虎的,關於DSP原理概念最近幾天一直在看,而且我還打印一份5402的Datasheet就再手邊,隨時都可以看,我想著看原理概念的時候要是能具體到一個器件上的話,那樣不就可以更好的理解了么,:)

使用特权

评论回复
地板
604604| | 2011-9-22 22:37 | 只看该作者
了解框架,问问师兄

使用特权

评论回复
604604| | 2011-9-22 22:37 | 只看该作者
不要被吓到,要找个好心人带路

使用特权

评论回复
tikelu| | 2011-9-23 07:23 | 只看该作者
有不明白的都可以问哦 不要担心什么啦

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问