实在是不行了,请教21家的骨灰级大神

4958|35
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
请二姨家的骨灰级大神帮我看看图中的计算机主板上的黑色长插槽是什么插槽?给我板子的人说是ISA插槽,但是我怎么看都不符合ISA插槽的标准,8位的和16位的都不符合,那个插槽单面是60针,双面120针。很老很老的486主板,我估计30年前装电脑的人也许知道这个插槽是什么标准。请大神们帮我看看,网络上都搜不到啊

相关帖子

沙发
Dyn11| | 2011-9-6 22:01 | 只看该作者
这个是ISA的增强版:EISA,如同PCI-E于PCI增强

使用特权

评论回复
板凳
李富贵| | 2011-9-6 22:02 | 只看该作者
肯定不是EISA,管脚数对不上,也不是VESA,尺寸不对。

使用特权

评论回复
地板
g_turing| | 2011-9-6 22:06 | 只看该作者
486主机,笔记本都玩过,这个主板没有ISA插槽,估计是品牌机定做的吧,这个插槽应该是显卡的另外一部分的,wd90c31a-lr是VGA控制器。不知道对不对,如果你板有显示器接口,那就错了。

使用特权

评论回复
zhang123| | 2011-9-6 22:55 | 只看该作者
cpu卡?

使用特权

评论回复
jrcsh| | 2011-9-6 23:48 | 只看该作者
查了一下90年后接口~~没对得上的

通能定义~~~

扩展板接口~~~~ 专门设计的~~不是标准通用的,

使用特权

评论回复
chunyang| | 2011-9-6 23:49 | 只看该作者
这个是专用的扩展槽,不是标准的,俺当年的主板上也有,可以扩展专用的显卡等,但因没成为标准被废止了。

使用特权

评论回复
jrcsh| | 2011-9-6 23:49 | 只看该作者
查了一下90年后接口~~没对得上的

通能定义~~~

扩展板接口~~~~ 专门设计的~~不是标准通用的,

使用特权

评论回复
chunyang| | 2011-9-6 23:55 | 只看该作者
这样的扩展槽在当年的AST、Compaq等名牌机上都有,而且不兼容,我当年的主板是一块386、486通用主板(1993年),上面的这个扩展槽和AST、Compaq的又不同,完全没有意义,到486时代后期出现了VESA总线统一了扩展槽位。
这类扩展槽主要是32位的,也有少量16位增强版的,都是企图以低价格取代EISA,但成功的是VESA,但局部总线在Intel推出PCI总线后也被淘汰了,生存期极短。

使用特权

评论回复
李富贵| | 2011-9-7 00:00 | 只看该作者
还有一个可能就是非标EISA槽,上面接一块扩展底板,底板上有若干个标准EISA槽,这个一般是用在结构紧凑型的品牌电脑上面的。

使用特权

评论回复
llp133| | 2011-9-7 08:34 | 只看该作者
非标的 EISA?

使用特权

评论回复
wzf3151|  楼主 | 2011-9-7 08:47 | 只看该作者
这样的扩展槽在当年的AST、Compaq等名牌机上都有,而且不兼容,我当年的主板是一块386、486通用主板(1993年),上面的这个扩展槽和AST、Compaq的又不同,完全没有意义,到486时代后期出现了VESA总线统一了扩展槽位 ...
chunyang 发表于 2011-9-6 23:55

这样的扩展槽连个名字都没有啊?21家的前辈谁家有这样的槽的主板?是486,如果能用的话我买了。

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2011-9-7 09:32 | 只看该作者
这个东东还能找到配套的卡插进去???

使用特权

评论回复
zaixiang| | 2011-9-7 10:20 | 只看该作者
好东西,有才人太多了

使用特权

评论回复
大道至简| | 2011-9-7 10:33 | 只看该作者
如果不是EISA,那就是专用的口子了。
不过楼主这个板子除了做收藏,还有什么用处呢?

使用特权

评论回复
wzf3151|  楼主 | 2011-9-7 11:01 | 只看该作者
大道至简 发表于 2011-9-7 10:33

如果你有这个板子我还买了

使用特权

评论回复
wzf3151|  楼主 | 2011-9-7 11:03 | 只看该作者
大道至简 发表于 2011-9-7 10:33

这个应该像春阳大叔说的那样,原来有一批机器上的主板都用到过那种插槽的。而且还应该是有标准的,也许标准连名字都没取到就死翘翘了

使用特权

评论回复
XZL| | 2011-9-7 11:12 | 只看该作者
是ISA,不是EISA

使用特权

评论回复
jrcsh| | 2011-9-7 11:16 | 只看该作者

使用特权

评论回复
评分
Ryanhsiung + 1 不错
wzf3151|  楼主 | 2011-9-7 13:00 | 只看该作者
是ISA,不是EISA
XZL 发表于 2011-9-7 11:12

你说这个是ISA,那怎么不符合ISA接口的物理定义?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问