谁能推荐个升压电路

2632|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
看贴不回|  楼主 | 2011-9-7 10:34 | 只看该作者

,这个是我现在的电路,谁能指正一下有什么问题吗。找不到10uF,100v的电容,C30现在用的是4.7uF的电容,耐压50V,L8和L9好像非常容易坏

使用特权

评论回复
板凳
XZL| | 2011-9-7 11:16 | 只看该作者
输出电流多大?

使用特权

评论回复
地板
看贴不回|  楼主 | 2011-9-7 11:42 | 只看该作者
3# XZL
LM3478最大输出电流1A,我负载肯定用不到这么大,几十mA就足够了

使用特权

评论回复
lyjian| | 2011-9-7 12:45 | 只看该作者
晕!
单纯的升压而已,何必用SEPIC电路,没事找事。
电路健壮性不好和人家片子没什么关系,和你的水平有关系。
稳压电源供电的时候,先是跳到3V多,再跳到12V的,说明你的稳压源输出电流能力不够,因为启动时电流本来就很大。
建议你直接上NSC的网站用它的设计软件来完成电路(最简单不过了)。

使用特权

评论回复
评分
看贴不回 + 1 新手,很多东西不懂
看贴不回|  楼主 | 2011-9-7 13:49 | 只看该作者
5# lyjian
输出有毛刺是什么原因啊?   NSC网站能给个链接吗

使用特权

评论回复
maychang| | 2011-9-7 16:13 | 只看该作者
5楼说得是。
简单问题,搞复杂了。
楼主最好是用datasheet上面的典型电路。
12V升到55V,输出电流几十mA,34063都差不多了。

使用特权

评论回复
评分
看贴不回 + 1 无语,最多只能加一分
lyjian| | 2011-9-7 16:32 | 只看该作者
输出有毛刺和PCB Layout及滤波电容的关系比较大
NSC网站www.national.com

使用特权

评论回复
XZL| | 2011-9-7 17:26 | 只看该作者
几十mA是正常工作状态,有数据发送时明显不够!否则电源上的毛刺不会变大!

使用特权

评论回复
看贴不回|  楼主 | 2011-9-7 17:53 | 只看该作者
8# lyjian
第一版的电路板画的很差,这部分电压竟然是正常的;第二版的电路板是找专业layout画的,这部分电压竟然没第一版的好,郁闷了

使用特权

评论回复
看贴不回|  楼主 | 2011-9-7 17:54 | 只看该作者
9# XZL
我现在是只焊接了电源部分调试的,后端负载没接呢

使用特权

评论回复
看贴不回|  楼主 | 2011-9-7 17:54 | 只看该作者
7# maychang
这个电路图不是我画的,我来调电路板,搞的很郁闷

使用特权

评论回复
lyjian| | 2011-9-7 19:18 | 只看该作者
第一版的电路板画的很差,这部分电压竟然是正常的;第二版的电路板是找专业layout画的,这部分电压竟然没第一版的好,郁闷了
那说明你请的"专业layout“确实是一个专业layout的人,只会layout,不会电源技术

使用特权

评论回复
maychang| | 2011-9-7 19:35 | 只看该作者
13楼说得好。
楼主根据什么说“第一版的电路板画的很差”?

使用特权

评论回复
看贴不回|  楼主 | 2011-9-14 08:41 | 只看该作者
14# maychang
回家了几天。

第一版的电路板一看就是个新手画的,布局布线一塌糊涂

使用特权

评论回复
不经意回头| | 2011-9-15 21:54 | 只看该作者
只会layout,不会电源技术

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问