[版主申请]

X86系统讨论区

3546|20
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
沙发
chunyang| | 2011-9-9 19:24 | 只看该作者
哦,好久不见赵崇伟,欢迎高手前来坐堂。

使用特权

评论回复
板凳
icecut| | 2011-9-10 11:35 | 只看该作者
x86没落了。。。。服务器行业都被arm给侵入了。intel非常伤心

使用特权

评论回复
地板
赵崇伟|  楼主 | 2011-9-10 12:27 | 只看该作者
这个世界本来就不可能一种体系一统江湖的,有竞争才会有发展。每种体系都有自己的独到之处。

使用特权

评论回复
icecut| | 2011-9-10 19:53 | 只看该作者
呵呵
独到之处,x86的低功耗就是软肋,就因为这一点,嵌入式,手持机,连服务器都需要低功耗。。。。

使用特权

评论回复
赵崇伟|  楼主 | 2011-9-12 10:20 | 只看该作者
x86低功耗根本就不是问题,很容易做到的

使用特权

评论回复
icecut| | 2011-9-13 10:41 | 只看该作者
x86低功耗根本就不是问题,很容易做到的
赵崇伟 发表于 2011-9-12 10:20

你去intel工作吧...

使用特权

评论回复
程序匠人| | 2011-9-18 20:42 | 只看该作者
X86系统讨论区。如果要单独开版的话,能否形成一定的讨论范围?欢迎大家谈谈看

使用特权

评论回复
原野之狼| | 2011-9-18 23:04 | 只看该作者
搞X86的不多哦 很少见关于这个东东的技术讨论帖

使用特权

评论回复
赵崇伟|  楼主 | 2011-9-20 00:40 | 只看该作者
实际上用x86开发的人,基本上年龄都在30岁以上,他们有丰富的系统级经验,对于研发有自己的理解。本来用什么平台开发产品都是可以的,问题在于,专业应用如何做到安全可靠才是最重要的,由于年龄的关系,他们可能也不会去学习新的平台了。如果有一个论坛能让他们聚集起来参与进来,与大家分享经验,其实也是一桩美事。

使用特权

评论回复
tyw| | 2011-9-20 19:39 | 只看该作者
支持赵掌门开坛

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2011-9-20 20:31 | 只看该作者
开吧,技术上不是问题。

使用特权

评论回复
airwill| | 2011-9-22 08:48 | 只看该作者
好久没有玩 x86 了, 其实 X86 的 CPU 没有用好寄存器.
所以连 Intel 也在玩 ARM 了.
希望开版, 愿意给这个新坛做助手

使用特权

评论回复
赵崇伟|  楼主 | 2011-9-22 23:40 | 只看该作者
可是该如何申请新开版面呢?领导也不进来说话啊

使用特权

评论回复
chunyang| | 2011-9-22 23:43 | 只看该作者
这就算是申请了,多叙述一些必要性和相关策略更容易获得站方的支持。

使用特权

评论回复
赵崇伟|  楼主 | 2011-12-17 17:23 | 只看该作者
只是你们支持我没用啊,总舵主都不出来说一声。
另外,我可以拉来赞助,不知道总舵主有没有兴趣?
x86未来和ARM是个占半壁江山的,不要太短视吧。
必要性:你用的电脑是x86的啊,以后的平板也会有很多x86的啊,明年的超级本是x86,手机以后也会有x86.传统的工控市场一直都是x86啊,其实我觉的必要性根本没必要说,明摆着呢。
论坛的策略:这个不应该是我说了算吧?我只负责回答问题,介绍经验,传授知识。当然了政治问题一律杀无赦。然后我会找x86厂家拉赞助,这个应该有兴趣吧?

总舵主,求你了说句话吧!

使用特权

评论回复
live21ic| | 2011-12-30 17:42 | 只看该作者
最好能搞个X86的开发板,接口丰富,硬件资源配置高些,价格适中就可以,边学习可以边玩
X86和ARM比的话,不能光看功耗对比

使用特权

评论回复
live21ic| | 2011-12-31 13:17 | 只看该作者
X86版面能开吗?灰常期待啊

使用特权

评论回复
赵崇伟|  楼主 | 2011-12-31 13:55 | 只看该作者
x86我们年后会做很多款开发板,可以运行所有操作系统,功耗和性能价格都可以和ARM竞争的,只是这个版面,估计21ic现在做大了也做牛了,我估计恐怕要收钱才可以的,要是10年前我说开栏目那是很容易的。因为到目前为止,还没有一个领导关注过这个帖子。

使用特权

评论回复
ycz9999| | 2011-12-31 14:23 | 只看该作者
顶顶!
很多讲LINUX系统的书籍都是用的X86平台   
支持下LZ的想法!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问