为什么MOS管不能完全关断

12091|20
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zlee57|  楼主 | 2011-9-9 20:59 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
chunyang| | 2011-9-9 23:47 | 只看该作者
比较器的输出是OC的,要在比较器输出和Vcc(指电源P1A)间加个电阻,给栅极一个静态偏置,同时也是比较器的输出上拉电阻。

使用特权

评论回复
板凳
lyjian| | 2011-9-10 07:59 | 只看该作者
即使按楼上说的做了,你还是关不断的,因为Q2的DS是反的,体二极管一直通着,无法关断。

使用特权

评论回复
地板
zlee57|  楼主 | 2011-9-10 08:00 | 只看该作者
不好意思!LM339上拉电阻忘记画上了,实际调试时是有接一个1.5K的上拉电阻.

使用特权

评论回复
YT10L| | 2011-9-10 15:32 | 只看该作者
管子衬底接的是源极,因该水平翻一下

使用特权

评论回复
zlee57|  楼主 | 2011-9-12 22:57 | 只看该作者
如果将S(漏极)与D(源极)反过来了,M0s管就截止了,后面电路也就无法工作。

使用特权

评论回复
lyjian| | 2011-9-13 08:42 | 只看该作者
为什么LM339输出高电平时MOS管2301不能完全关断
......
如果将S(漏极)与D(源极)反过来了,M0s管就截止了,后面电路也就无法工作
晕菜!
你到底是要MOS管能截止还是不能截止?

使用特权

评论回复
zlee57|  楼主 | 2011-9-13 09:05 | 只看该作者
我电路的本意是当带载超过500MA时MOS管截止,电路不工作,当负载小于500MA时MOS管导通电路工作.

使用特权

评论回复
lyjian| | 2011-9-13 09:16 | 只看该作者
那你从哪里看出来"如果将S(漏极)与D(源极)反过来了,M0s管就截止了,后面电路也就无法工作"

使用特权

评论回复
zlee57|  楼主 | 2011-9-13 09:34 | 只看该作者

MOS的导通与截止是受Vgs电压控制的,S极接到了DC/DC了如何得到一个导通电压?

使用特权

评论回复
lyjian| | 2011-9-13 09:44 | 只看该作者
谁叫你把S极接到了DC/DC(你现在就是把S极接到了DC/DC),我们是叫你把S接到电源输入端。
说了半天,你有没看别人的回帖?

使用特权

评论回复
zlee57|  楼主 | 2011-9-13 14:14 | 只看该作者

现在就是按S极接的电源输入D极接的输出至DC/DC G极接LM339
要在关断MOS的时侯D极始终都有一个电压

使用特权

评论回复
qlovebeyond| | 2011-9-13 16:27 | 只看该作者
你要D级接Vcc的话,既是你G级有电压也管不断的。注意PMOS的那个寄生二极管。。。

使用特权

评论回复
lyjian| | 2011-9-13 16:46 | 只看该作者
你的电路图明明就是D极接的电源输入S极接的输出至DC/DC。
另外,把你的电路图更正再贴上来(加上上拉电阻),不要幻想着能拿一个错误的电路图来来能换得一个正确的答案。

使用特权

评论回复
评分
zlee57 + 1 谢谢!纠正我一个错误的认为
zlee57|  楼主 | 2011-9-13 17:14 | 只看该作者

谢谢 lyjian 的提醒,原理图已更新

使用特权

评论回复
lyjian| | 2011-9-13 20:41 | 只看该作者
一个疑问:2.5V的参考加在R25上,339的8脚输入怎么可能是1V?

按这个图,如果339输出高的话,2301肯定能关断,关不断的话那肯定是你的电路哪个地方有错。
建议你量一下339输出高电平时2301的GS电压是多少。

使用特权

评论回复
t.jm| | 2011-9-14 08:19 | 只看该作者
15# zlee57 这个电路没自锁如何能实现真正的关断?
假设过流了,9脚出现高电平MOS关断,结果没输出电压过流消失,9脚电平又为低,MOS管又导通,电路实现的功能就不是超过500mA关断输出,而是试图限流输出500mA.

使用特权

评论回复
zlee57|  楼主 | 2011-9-14 09:17 | 只看该作者
哦!一直进入了一个误区,没有考虑到当MOS一截止,比较器就输出低,MOS又导通了.

没做过自锁电路,还不知道怎么下手.

使用特权

评论回复
zlee57|  楼主 | 2011-9-16 12:24 | 只看该作者
17# t.jm
把電路子圖改為這樣子,應該就能可以了吧?

使用特权

评论回复
yinyangdianzi| | 2011-9-16 12:32 | 只看该作者
学习

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问