职业困惑:

1668|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
hjb130|  楼主 | 2011-9-10 19:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
先介绍一下自己现状:本人今年28了,马上要结婚了,现在在深圳一家安防公司做硬件工程师,目前月薪5K,说是硬件工程师,但做的工作也没有什么技术含量,就是在原来的原理图上面修改一点东西,然后改一下PCB,优化一下产品,其他时间基本是在打杂,也学不到什么。现在是这样的:有一家做方案公司的老板叫我去他那里上班,工资只有3K,他说要我过去做项目,由他亲自指导,可以学到很多的知识(包括硬件和软件),如果在那里做个一两年,出来肯定是另外一个档次,自己的水平肯定可以提升。不至于像现在一样出来几年了,还是只会拉几跟线,改改板子而已。 我现在的困惑就是要不要去他那里上班,去的由他带肯定会走很多的弯路,学的东西也多,自己也想往RAM这方面发展,但工资只有3K(差不多少了一半),除去吃住,都没有多少了,现在什么都在涨价,经济的压力也会很大(马上要结婚了,肯定要花几万块的)。迷茫啊!   请各位仁兄给点建议, 或者继续在里面做到年底,过了年再出去找好一点的公司!

相关帖子

icecut| | 2011-9-10 19:40 | 显示全部楼层
千万别去。。。我告诉你,他就是个骗子。不给钱能给你技术吗?为什么?让你掌握技术就有筹码和他谈钱了。。。。。。。

你告诉他,你去可以,工资×125%,要不就是看不起你。
28了。你肯定折腾不起,但是老板能折腾的起,毁了你一个,还有后来人。。。

使用特权

评论回复
hjb130|  楼主 | 2011-9-10 19:49 | 显示全部楼层
谢谢你icecut,我会好好考虑的

使用特权

评论回复
icecut| | 2011-9-10 19:51 | 显示全部楼层
不要以为改改线不值钱,拿别人设计的东西改你能学到别人的设计。如果亲自从头设计。浪费的时间更多,走的弯路更多,中国的公司,不喜欢走弯路。你说你以前没做过,但是有设计能力,公司不喜欢。你说以前见过能用的设计。公司高高兴兴的高薪请你。。。。这就是垃圾的中国逻辑。所有公司都在抄,员工都在同行业甚至竞争行业跳槽。乱的很

使用特权

评论回复
相信哥咯| | 2011-9-10 21:00 | 显示全部楼层
不要去

使用特权

评论回复
zjp816923| | 2011-9-10 21:49 | 显示全部楼层
钱是硬道理

使用特权

评论回复
电子农民工| | 2011-9-11 08:47 | 显示全部楼层
LZ,如果你去了就后悔。技术这东西。不在乎你有多高,有空就学学忽悠...钱都是靠忽悠来的

使用特权

评论回复
sysdriver| | 2011-9-11 13:01 | 显示全部楼层
老板这话你信了,才是傻瓜

使用特权

评论回复
lwslws201| | 2011-9-11 16:15 | 显示全部楼层
:dizzy:

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2011-9-11 20:11 | 显示全部楼层
不愿给钱的老板都不是好老板

使用特权

评论回复
pa2792| | 2011-9-11 21:32 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
china_tongxin| | 2011-9-12 09:45 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
sim-happiness| | 2011-9-12 14:10 | 显示全部楼层
慎重考虑,估计是忽悠人的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问