创业2个月来的无尽恐慌和压力

14928|85
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wzh_hyf|  楼主 | 2011-9-11 15:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

3月就辞职,5月就注册了公司,动作有些盲目,目标也不明确。刚开始是想开发一款自动打标的设备,投资买入一台端泵的打标机,但后来发现,开发设备投入大,周期长,而且有失败危险。看着买进的激光打标机,每天闲置,于是,终于决定向IC的磨字,去字,刻字的加工方向先发展。7月底,我又投资租了一个大的办公室,购入精密磨床,请了4个员工,8月正式营业。刚开始的10来天,一个单都没有,弄得我寝食难安,直到后面接到1个大单,做了8000多的加工单,加上月底的1000多的散单,第一个月亏损5000左右。这个月前10天,做了4000多的加工单,比上个月是有进步,然而,接下来的日子,仍然是个未知数,不知道这个月是能保本还是继续亏钱。
回想当初上班的轻松日子,一年的税后收入也有12万,如今投入20来万,投入无数的精力,前途依然渺茫。加工行业真的很累很难赚钱。我在公司又是业务,又要管理,而且也要当普工,每天最早一个到,最后一个走,不知道这种日子何时才是尽头。
开发的机器自己已经用上,效率却跟传统的手工操作差不多,只是减少了2个人。若要提高效率,必须改进,还得继续花钱。

恐慌和压力不断地袭来。

欢迎交流qq:6487921

相关帖子

沙发
歪 歪| | 2011-9-11 17:04 | 只看该作者
开始没有进行财务预测吗!

你这属于“短融长投”啊!!!

资金很快就用光了,
业务还没起色,
资金链一旦断裂,
立马玩完。

止损吧,
前期投的20几万属于沉没成本,
不要去想了,
立即终止项目,
变卖设备,裁员,关门。

使用特权

评论回复
板凳
SmartEnergy| | 2011-9-11 17:26 | 只看该作者
歪歪的世界都是线性的。恐怕跟真实有差距。

使用特权

评论回复
地板
yuxiang2008| | 2011-9-11 20:12 | 只看该作者
创业前没有个规划,对可能存在的风险没个估算?

使用特权

评论回复
zzyfidy| | 2011-9-11 20:40 | 只看该作者
这是很正常的吧,在创业时应该有所准备。

使用特权

评论回复
jin1song| | 2011-9-11 20:43 | 只看该作者
没有创业也有很大的压力和恐慌,成长空间不大,不晓得还要不要继续呆下去,迷茫中。

使用特权

评论回复
wangkj| | 2011-9-11 23:21 | 只看该作者
根本没优势的项目,迟早完蛋。你能做,民工也能做。

使用特权

评论回复
icecut| | 2011-9-12 08:20 | 只看该作者
电子工程师的创业,往往没有市场调查

使用特权

评论回复
快乐小糊涂| | 2011-9-12 09:23 | 只看该作者
中秋节快乐
:D

使用特权

评论回复
赵崇伟| | 2011-9-12 10:27 | 只看该作者
这个明显是头脑发热,就算是做加工也不能做这个啊,需求太小了!
正中建议:马上停业,卖掉机器,回去继续打工。
一般创业期3年很正常,你完全没有准备,会把全家都赔光的!

使用特权

评论回复
headwolf_83| | 2011-9-12 10:31 | 只看该作者
评估一下1年内的成本投入,*5,准备好这些钱,再来搞。

使用特权

评论回复
涛行九天| | 2011-9-12 11:00 | 只看该作者
创业是个漫长的过程,这种压力会持续很久,甚至贯穿整个创业,没有坚强毅力的人是无法创业的。

使用特权

评论回复
pa2792| | 2011-9-12 12:01 | 只看该作者
创业需要冲动。

使用特权

评论回复
pa2792| | 2011-9-12 12:01 | 只看该作者
和**。

使用特权

评论回复
firsthwh| | 2011-9-12 13:32 | 只看该作者
激情是创业的发动机,思想和财力的准备是燃料!祝你成功!

使用特权

评论回复
alenthj| | 2011-9-12 18:49 | 只看该作者
方向,还是方向。

调整你的方向,从你懂行的入手,切勿跨行操作。

使用特权

评论回复
寒潭疏竹| | 2011-9-12 21:01 | 只看该作者
感觉 从行事的次序来看,这盘棋看起来像 上来就已经是败局了,不过 下一盘会下得比这盘好!

使用特权

评论回复
mouse08| | 2011-9-13 08:58 | 只看该作者
根据我创业多年的经验,别人都看不上的行业,看不起的市场,看不起的技术,反而有可能是赚钱的行业.
我06年开始创业的时候,别人都认为我那个行业没有市场,没有技术,谁都能做,前半年我的确没赚到钱,到是满一年的时候,我赚到了第一个一百W,而且每年都递增中.
另说一下,我现在用的技术还是02年之前的技术.

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2011-9-13 10:35 | 只看该作者
打标比磨字有市场潜力,希望楼主把握好方向

工程师创业,要做好保守财务计划,至少一年不进账还能不死掉。

三思而后行,百折不回头。不要过多听别人的耳边风。
创业不要到处挖井,否则会大幅提高边际成本。

使用特权

评论回复
评分
lonman8802 + 1
古道热肠 + 2
wangkj| | 2011-9-13 10:44 | 只看该作者
没有什么行业绝对赚钱和赔钱。啥都能赚钱,啥也都能赔钱。
关键是,选择最有可能成功的方向,最可能成功的方向,就是发挥你的优势的方向。但这样,也不能保证绝对成功。
凡事成功者,必有过人之处。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问