21ic电子技术开发论坛 已关闭版块 Cortex-M0助学园地 流水灯
发新帖我要提问
[新手园地]

流水灯

1449|3
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
tao560532|  楼主 | 2011-9-12 02:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

前天动了下板子就学会了下载程序,今天刚刚开始着手程序的编写,首先肯定是流水灯的实验了,呵呵,看代码:
UNLOCKREG();               
    SYSCLK->;PWRCON.XTL12M_EN = 1;         
    DrvSYS_Delay(5000);              
DrvGPIO_Open(E_GPB, 10, E_IO_OUTPUT);         //  设置GPB10端口为输出模式
DrvGPIO_ClrBit(E_GPB, 10);            //  清GPB10端口  蜂鸣器不叫唤
DrvGPIO_Open(E_GPA, 2, E_IO_OUTPUT);      
DrvGPIO_Open(E_GPA, 3, E_IO_OUTPUT);         
DrvGPIO_Open(E_GPA, 4, E_IO_OUTPUT);         
DrvGPIO_Open(E_GPA, 5, E_IO_OUTPUT);         
while(1)              
{
//$$%% %%$$
不断点灯从而实现流水的效果,延时一段时间点亮下一盏灯
    DrvGPIO_SetPortBits(E_GPA,0xfb);
  DrvSYS_Delay(1000000);
    DrvGPIO_SetPortBits(E_GPA,0xf7);
    DrvGPIO_SetPortBits(E_GPA,0xef);
    DrvGPIO_SetPortBits(E_GPA,0xdf);
}
上面是主函数部分,不过当然只是上层的应用阶段调调函数不足为奇,还是要靠日后不断看代码详细了解底层的代码的,刚开始吗,就看个效果了, 呵呵;送上源代码,这个也是我在别人的工程上改的,

NUC test.zip

2.61 MB