大赛公平性,监考老湿跟评委砖家说题目要取长长的。。

8978|74
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
5号工作室|  楼主 | 2011-9-12 15:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天成绩出来了,一个字“很不爽”,论证如下:
1,监考不力,4天3夜那监考老师压根没有见过几次,你吃什么大的呀?!导致了我们组的程序和硬件的方案都给他人抄袭了,虽说一个学校多组人获奖对学校有利,但是这也太黑了吧。老师可以随便帮助,板子可以别人做,程序、硬件都可以抄袭他人,这什么世道啊!你就喜欢一张一张红色的东西吗?我们组有实力,不需要外界帮组,完全自己搞出来的作品,就看不惯没实力的人也那么容易抄袭我们的也做出来了。更看不顺的就是抄袭者一等奖,我们原创二等奖,你来给我解释,这怨不怨。
2,我们学校两个组评同一道题的时候,评分的时候我们各项指标都比他们好,凭什么他们一等奖,我们二等奖,评委根本都不严格,有些要求都漏看了,就F题的基本部分有一个45°角的声光提示要求,为什么没有问到这个要求呢?我们做了这点跟他们没有做的都不评分,这怎样评分!
3,9个组参加,7个组得奖,虽说奖越多对学校越好,但是我怎么也看到了平时无所事事的组都可以得奖呢?是我妒忌了还是过程出问题了?如果我们这组的PID算法没有研究出来,另一组抄袭的压根连基础部分都做不出来,说明一下,程序被他人盗用不是我的错,而是老师也希望你这么做,我也是“被贡献的”,这些也是黑点所在。
言语激动,说的话也有点语无伦次了,我也不回头看看什么地方写重复了或者是修改错字之类的了,还有,最后我的队友给相关的评委老师打电话申诉,结果跟你现在投诉政府工作不力的问题的结果一样,没人接听,我就是觉得不顺眼,而且觉得自己力量太小,不能解决根本问题,只能在这里发帖发泄一下。
如果真的解决的话,重新真真正正来一个真正的封闭测试,再来一个4天3夜我也无所谓,我就是要来公平分出一个你我来,最后来一个“怨”字结束。

相关帖子

沙发
qrhr| | 2011-9-12 16:03 | 只看该作者
我相信大部分人都有跟你一样的遭遇。。。楼主。。。认了吧。。。。现在不是拥有神一样的队友就能获奖的,因为有很多比神还厉害的猪一样的砖家   现在的电子大赛已经进化成电子代赛----老师代做。。。。

使用特权

评论回复
板凳
china_tongxin| | 2011-9-12 16:11 | 只看该作者
:lol

使用特权

评论回复
地板
5号工作室|  楼主 | 2011-9-12 17:03 | 只看该作者
刚刚打通了相关评委的电话,要求给出一个说法,我们就罗列了两组的各自标准要求,写了一封邮件,等待回复。。。。

使用特权

评论回复
icecut| | 2011-9-12 17:38 | 只看该作者
呵呵。电赛比老师。。。。。
大部分不是自己做的

使用特权

评论回复
5号工作室|  楼主 | 2011-9-12 17:50 | 只看该作者
5# icecut
如果真正封闭起来的话,我们相信结果会更好。

使用特权

评论回复
思宁| | 2011-9-12 18:02 | 只看该作者
汗,改名叫全国大学老师电子设计竞赛不就得了。

使用特权

评论回复
huanben| | 2011-9-12 19:03 | 只看该作者
已经发生的不能改变,在参加比赛的这前前后后 你也肯定学到了很多东西,这是你所说的那些人没有的,对你来说也是最宝贵的!

使用特权

评论回复
johnnyqyun| | 2011-9-12 19:39 | 只看该作者
话说今天在地铁听到一个MM跟GG讲这个事情,貌似名次已经出来了。

使用特权

评论回复
NE5532| | 2011-9-12 20:12 | 只看该作者
呵呵,楼主想通了就没那么愤青了。那些靠老师得奖的人,这辈子都有老师可靠么?参赛最重要的目的是啥?反正我高兴的不是奖状。

使用特权

评论回复
评分
reayfei + 1 赞一个
sinanjj| | 2011-9-12 20:16 | 只看该作者
这事很正常啊....

使用特权

评论回复
5号工作室|  楼主 | 2011-9-12 20:21 | 只看该作者
8# huanben
我也多次这样说服自己,但是你一想,你自己的辛苦,给了别人,别人明天就去参加全国的比赛了,而你还呆在宿舍电脑前抱怨,别人最少有一个全国二等奖,而你呢?只有省的二等奖,别人在那里非常高兴的样子,你看起来是什么滋味呢?别人连道歉感谢都没有呢。。。。

使用特权

评论回复
5号工作室|  楼主 | 2011-9-12 20:25 | 只看该作者
10# NE5532
我们成就了一个一等奖,而自己却没有,为什么当初不设定比赛的时候封闭比赛,而要到全国赛的时候才封闭起来呢?

使用特权

评论回复
NE5532| | 2011-9-12 20:39 | 只看该作者
10# NE5532  
我们成就了一个一等奖,而自己却没有,为什么当初不设定比赛的时候封闭比赛,而要到全国赛的时候才封闭起来呢?
5号工作室 发表于 2011-9-12 20:25

那说明你自己有设计能力了呀,奖才多少钱?你这辈子靠技术赚的钱是这个的多少倍??

使用特权

评论回复
5号工作室|  楼主 | 2011-9-12 20:44 | 只看该作者
那说明你自己有设计能力了呀,奖才多少钱?你这辈子靠技术赚的钱是这个的多少倍??
NE5532 发表于 2011-9-12 20:39

嗯嗯,我可以接收这个现实,但是制度不改变的话,后来者越来越多受害的,怎么我们国家的东西就那么多造假的呢?难道是行规?

使用特权

评论回复
cnyg| | 2011-9-12 21:08 | 只看该作者
哈哈,俺学校就俺一组。现在学校旅馆……明天国赛。楼主悲剧了…

使用特权

评论回复
huanben| | 2011-9-12 21:21 | 只看该作者

奖值几毛钱?我大四了 没参加比赛 在实习,奖有一张就够了,重要的是工作面试的时候你能拿的出什么样的东西,说的出什么样的话
我是这么想的。

使用特权

评论回复
huanben| | 2011-9-12 21:24 | 只看该作者
是不是每个学校都有人去参加国赛的?
去参加过赛是不是都可以拿奖的?

使用特权

评论回复
NE5532| | 2011-9-12 21:34 | 只看该作者
是不是每个学校都有人去参加国赛的?
去参加过赛是不是都可以拿奖的?
huanben 发表于 2011-9-12 21:24

你梦嘛,全国评比比省评比更无耻。

使用特权

评论回复
云的追寻| | 2011-9-12 21:43 | 只看该作者
太心寒了。。。这就是游戏规则啊。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问