工作以来 一些教诲及感悟(奉献给大家)

3689|23
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
Ryanhsiung|  楼主 | 2011-9-13 15:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

RT,希望路过的“大鸟” 能够给出更多的教诲,让我和大家都有进步

1、身体最重要,这是革命的本钱  -- 自己
2、认真、严谨,例:出现问题 不能以解决问题为你的原则,而是要找到原因 解决并预防再次发生为你的原则  -- 有富
3、有些时候不能追求美好,这会花掉你太多的时间,其实就是28关系 --  **
4、年轻人不要浮躁,前几年先积累技术经验,过几年后自然有好工作、好机会  -- 叶工
5、术业有专攻,你不能什么都想做,到最后你什么都做不好  -- 王哥
6、技术与工作只是你生活中的一小部分,多花点时间陪陪家人,有空出去旅游  -- **
7、不管以后做什么,学好数学和英语对自己受用  --  姐
8、谦虚一点,不要认为你很厉害,比你厉害的人多着呢  --  小李
9、不要光顾着学技术,其它还有很多 -- **
10、人脉关系比技术值钱 -- **

刚想到一点:
11、读书、学习 略读不如不读,若想学好学精一定要精读!!
           注:有些东西可以略读
继续添加:
12、想做就做,不要等明天,明天还有明天
13、不要抱怨,抱怨不能够给你带来任何东西,反而会给你的同事带来反感。
14、要有目标,没有目标的努力很多是无用功!

** 表示不记得是谁说的了

相关帖子

沙发
xiaoaihua| | 2011-9-13 16:12 | 只看该作者
顶齐

使用特权

评论回复
板凳
windertakers| | 2011-9-13 17:02 | 只看该作者
....

使用特权

评论回复
地板
Ryanhsiung|  楼主 | 2011-9-13 17:07 | 只看该作者
2# xiaoaihua 肖工,给些意见

使用特权

评论回复
liang7143| | 2011-9-14 17:11 | 只看该作者
:)顶
顺便看看

使用特权

评论回复
icecut| | 2011-9-14 17:17 | 只看该作者
谦虚一点,不要认为你很厉害,比你厉害的人多着呢  --  小李

说这句话的人一定是自己技术比不上对方,拉一个挡箭牌....
俺一般会说:小子,水平还不行.回去修炼去吧

使用特权

评论回复
edanzg| | 2011-9-14 19:33 | 只看该作者
10、人脉关系比技术值钱 -- **

没有技术 ,有人脉又能怎样?
所谓的人脉,必须要有相互的利益可以依托,否者有人无脉。

我的观点是,修炼好技术,建立好人脉,二者等同的。

使用特权

评论回复
tangzzbb| | 2011-9-15 12:48 | 只看该作者
人脉在使用时有时也称做资源整合,也算个技术活。

使用特权

评论回复
jhzh951753| | 2011-9-15 14:17 | 只看该作者
5、术业有专攻,你不能什么都想做,到最后你什么都做不好  -- 王哥
感觉很多东西都是相通的。。。老是想着多学习写东西。。。不知道什么时候自己的心能稳定下来。。

使用特权

评论回复
con12345| | 2011-9-15 15:22 | 只看该作者
很赞同。
尤其第一点,整好和朋友在说这个话题!

使用特权

评论回复
wang1991| | 2011-9-15 15:29 | 只看该作者
来顶一下!人就是要谦虚对人对事!

使用特权

评论回复
21ID| | 2011-9-15 16:44 | 只看该作者
没有技术,很难有人脉,同意这个说法!

使用特权

评论回复
Ryanhsiung|  楼主 | 2011-9-15 17:01 | 只看该作者
6# icecut 呵呵,小I 是牛人!

使用特权

评论回复
Ryanhsiung|  楼主 | 2011-9-15 17:05 | 只看该作者
7# edanzg 有人脉,没技术来举个例子:你接一项目,倒手给别人做,一样赚很多的钱!
还有: 就像研究院里有些垃圾,接到项目做不来,就外包给别人,但是自己从中赚了一半的经费 (我贴子里写的叶工就接过这种活)

使用特权

评论回复
Breming| | 2011-9-15 17:34 | 只看该作者
顶一下

使用特权

评论回复
edanzg| | 2011-9-15 19:18 | 只看该作者
7# edanzg 有人脉,没技术来举个例子:你接一项目,倒手给别人做,一样赚很多的钱!
还有: 就像研究院里有些垃圾,接到项目做不来,就外包给别人,但是自己从中赚了一半的经费 (我贴子里写的叶工就接过这种活)
那是人家处在那个职位上,有那样的条件和资源,你有吗?可能没有。 所以只能像叶工一样有能力接这样的活。
如果人生就像一场戏,那我建议我们随时都要知道自己在这戏里扮演的什么角色,要怎样演好这个角色。

使用特权

评论回复
Ryanhsiung|  楼主 | 2011-9-16 08:30 | 只看该作者
16# edanzg 不争了,我的意见只是说人脉比技术值钱,并不是说技术一钱不值!

使用特权

评论回复
edanzg| | 2011-9-16 13:10 | 只看该作者
不需要,也没有必要跟你争什么,
我的意见是 技术和人脉是等同的。
有些时候, 有人脉的人在找技术,有技术的人找人脉。

楼下的朋友继续。。。

使用特权

评论回复
h_lian| | 2011-9-17 23:19 | 只看该作者
嗯,有感触

使用特权

评论回复
思空摘星| | 2011-9-23 17:05 | 只看该作者
此帖不能沉

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问