把螺钉冒的内棱角给拧圆了,怎么办?

9369|54
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wzf3151|  楼主 | 2011-9-14 13:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好!我不小心把螺钉冒的内棱角给拧圆了,那个内棱角还是六花的,现在六花螺丝刀放进去打滑,螺丝拧不下来了,大家说说有什么办法把螺丝弄下来,还是个沉头螺丝。郁闷啊!50分相送

相关帖子

沙发
cunwmy| | 2011-9-14 14:01 | 只看该作者
最好能拍个图片大家看看。

使用特权

评论回复
板凳
ghost1325| | 2011-9-14 14:07 | 只看该作者
用电焊焊上去外接出来一根把柄再拧

要不就用冲子冲出槽

使用特权

评论回复
地板
dengm| | 2011-9-14 14:18 | 只看该作者
电钻伺候

使用特权

评论回复
tyw| | 2011-9-14 14:47 | 只看该作者
1. 用凿子沿边缘用锤子轻轻敲
2. 找宽度比孔稍大的凿子,用锤子垂直敲进孔里再扳.凿子边缘要清角一点.
3. 用窄凿在内孔边缘凿两条直槽,再用一字螺丝刀拆.
4. 把六角扳手塞进去,缝隙里塞点薄片,可能效果不大
5. 螺孔里喷点汽油,内六角好扳到滑牙,估计锈脱勒.

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2011-9-14 14:53 | 只看该作者
最简单就是点焊后拧下来,其它成功率都不高

使用特权

评论回复
fhawy| | 2011-9-14 15:25 | 只看该作者
如果是塑胶外壳,可用烙铁加热(注意时间控制)在用比较合适的一字螺丝刀(螺丝刀要至少稍微能卡主)

使用特权

评论回复
lsg0237| | 2011-9-14 16:17 | 只看该作者
1。".用窄凿在内孔边缘凿两条直槽,再用一字螺丝刀拆."可以改成用钢锯锯一条一字槽,再用一字螺丝刀拆.
2。可以先用AB胶把六花螺丝刀和螺丝先粘起来,等粘牢后再拧下来,如果螺丝有锈需先除锈

使用特权

评论回复
jhzh951753| | 2011-9-14 16:24 | 只看该作者
楼主还是贴图来看看吧!!感觉还是点焊之后拿出来比较好!!不知道你的情况能不能焊!!~

使用特权

评论回复
wzf3151|  楼主 | 2011-9-14 17:01 | 只看该作者
1。".用窄凿在内孔边缘凿两条直槽,再用一字螺丝刀拆."可以改成用钢锯锯一条一字槽,再用一字螺丝刀拆.
2。可以先用AB胶把六花螺丝刀和螺丝先粘起来,等粘牢后再拧下来,如果螺丝有锈需先除锈 ...
lsg0237 发表于 2011-9-14 16:17

我想到用AB胶粘,但是就是不知道AB胶和螺钉的粘接强度,别一下子就把AB胶先弄下来。有用AB胶试过的吗?

使用特权

评论回复
lfjwfm| | 2011-9-14 17:04 | 只看该作者
找个手稳的,用薄的砂轮,切割一条横槽出来。。。

使用特权

评论回复
nongfuxu| | 2011-9-14 18:26 | 只看该作者
一把细锉刀,一把钣手,然后LZ应该知道该怎么干了.

使用特权

评论回复
magic1983| | 2011-9-14 21:26 | 只看该作者
看图说话

使用特权

评论回复
donkey89| | 2011-9-14 21:27 | 只看该作者
我的台钻也是这样哦.内六角螺丝的直径只有2-3毫米,不能焊接,不能凿,怎么办?

使用特权

评论回复
7120223| | 2011-9-14 21:44 | 只看该作者

以前记得  滑掉了 他们用电转 对着螺丝 的中间 打个洞就可以了 拧下来了 不知道为什么?反正他们是这么干的(哦就记不得是十字的还是内六角的了)

使用特权

评论回复
宋业科| | 2011-9-14 22:03 | 只看该作者
电钻钻石把他磨热了,你可以用英规的扳手,敲进去拆。

使用特权

评论回复
byrin| | 2011-9-14 22:09 | 只看该作者
这种 问题我们以前经常遇到,因为我们做笔记本电脑测试的,经常碰到这种情况..我们的办法是:弄一段很短的铜或者铁丝,长度为螺丝帽真经短一点点.用电烙铁和焊锡丝把铜丝或者铁丝焊在坏掉的螺丝帽上,冷却后再用钳子就可以很轻松拧下来了.....

使用特权

评论回复
donkey89| | 2011-9-14 22:17 | 只看该作者
17# byrin
楼上,铜是软的,怎么可能拧下来?

使用特权

评论回复
1432695567| | 2011-9-14 22:29 | 只看该作者
用合适的钻头用电钻冲。

使用特权

评论回复
byrin| | 2011-9-14 22:34 | 只看该作者
18# donkey89
我说了,是相当短的..再说了..你用焊锡把铜焊上去后  它的硬度够你拧下螺丝..申明一点..这个方法我们是试验过好多次//不是空口说白话..

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问