姗姗来迟的“慕尼黑电子展”小记

1160|18
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
congfenglong|  楼主 | 2019-3-26 08:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
先来看看这大晶圆,不知道第二图是不是一个完成的晶圆的样子,有知道的可以提醒一下,多谢。
这次最大的感受就是国家的半导体产业发展的真是如火如荼啊,一切都在欣欣向荣,到处都是半导体相关的,希望我们越做越好。
另外一个感受就是我这个做工控的人员还是太low了,我还在玩电动工具电动车风机这种,人家都是工业自动化的东西,比我这屌丝高了多少个数量级,让我自惭形秽啊!

使用特权

评论回复
评论
congfenglong 2019-3-27 07:59 回复TA
@LED2013 :其实就是高大上,不适合我这样小屌丝 
LED2013 2019-3-26 16:49 回复TA
没空去的我,只能看看了 

相关帖子

沙发
congfenglong|  楼主 | 2019-3-26 08:01 | 只看该作者
这家大族激光还是我应届生的时候拿到过offer,可惜那时候觉得激光太危险了

使用特权

评论回复
板凳
congfenglong|  楼主 | 2019-3-26 08:03 | 只看该作者
几个展商的图片,国企在很多方面还是受到国家的青睐,这也没办法的事情。希望多几个国企真的做事情吧

使用特权

评论回复
地板
congfenglong|  楼主 | 2019-3-26 08:04 | 只看该作者
不知道有没有人知道,这家是不是就是可以给别人制作半导体芯片的企业?有知道的朋友科普一下

使用特权

评论回复
congfenglong|  楼主 | 2019-3-26 08:05 | 只看该作者
最后一张看看这位朋友累的,三天紧密的展会累坏了他们,此刻他们只想好好睡一觉

使用特权

评论回复
神奇号| | 2019-3-26 08:59 | 只看该作者
记得有一次去参观,手机没电了,抽到个移动电源。。。。。。。。。

使用特权

评论回复
评论
congfenglong 2019-3-26 11:02 回复TA
厉害,自带锦鲤 
zgjzgjkyo| | 2019-3-26 09:37 | 只看该作者
如果在广州就好了,也算看看这些芯片行业厂商,日后选芯片时方便..........

使用特权

评论回复
评论
congfenglong 2019-3-26 11:03 回复TA
没有芯片行业产商,有晶圆厂和代工厂 
tianqi911| | 2019-3-26 16:13 | 只看该作者
背景的烟酒所类型的企业,买打磨过的IC,批量的。难道靠实验室的样品去充数?
哪个行业热门,国有资金就冲进来,然后上市圈钱,最后这个行业就垮了。
看看国内电池技术最好的比歪低,老板研究电池起步的,到现在还是靠日本的技术。用了就用了,买了就买了,没什么不好意思的,每年创新上千个专利,这就过分了。

使用特权

评论回复
评论
congfenglong 2019-3-27 07:49 回复TA
稀释之后做烂,风电光伏都是这样,希望半导体别这样,不过现在已经在比贱了,感觉还是应该脱离这个领域 
keer_zu| | 2019-3-28 21:11 | 只看该作者
不错,想去却去不成。

使用特权

评论回复
评论
keer_zu 2019-3-29 15:14 回复TA
@congfenglong 这有什么好自卑的? 
congfenglong 2019-3-29 07:59 回复TA
去了除了感觉到自卑之外没有其他的 
szjlj168| | 2019-3-29 13:49 | 只看该作者
我去了,,收获不错。

使用特权

评论回复
评论
congfenglong 2019-4-1 09:40 回复TA
什么收获,分享一下 
发新帖 我要提问