实用单片机系统(MS3)基于Cortex升级,增加抢占式消息管理

2734|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lldwsw|  楼主 | 2011-9-14 23:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
因项目需要,MCU51已经不能适用需求,硬件上选择了NXP的LPC13系列Cortex芯片,所以想对MS3升级到Cortex中,并且因为ram增大了很多,以前很多朋友提到的抢占式消息管理,需要增加进去了。若熟悉MS3的朋友,请提提意见,在这个版本中增加。

目前升级工作由我的同事负责,他熟悉uCOS,抢占式部分将参考uCOS的概念,我来负责平台的实际需求判断及应用。

相关帖子

沙发
hotpower| | 2011-9-15 08:08 | 只看该作者
不知和look比较如何表现。

使用特权

评论回复
板凳
aihe| | 2011-9-15 19:26 | 只看该作者
我也想知道

使用特权

评论回复
地板
lldwsw|  楼主 | 2011-9-15 22:41 | 只看该作者
正在规划,等出来了再通知,

这个的目的是从平台的角度集成RTOS,让用户感觉不到RTOS的存在,但又有它的应用简洁性即可。

使用特权

评论回复
proe533| | 2012-2-20 15:25 | 只看该作者
关注中。。。。,现在出来了没,支持楼主

使用特权

评论回复
dong_abc| | 2012-2-21 17:14 | 只看该作者
又加个  抢占式消息管理   再加几个模块就成OS了。

使用特权

评论回复
proe533| | 2012-3-1 20:17 | 只看该作者
这个系统,可以在STM32上运行不,在32位机上可以运行吧,他有哪些不一样的地方

使用特权

评论回复
古道热肠| | 2012-3-1 23:45 | 只看该作者
呵呵,好想周工召集人马针对Cortex新内核的ARM芯片写本实用详细的带例程的书,就象当年那本《深入浅出LPC213X/214X》有空读读发现特别透彻、实用、详细。

使用特权

评论回复
lldwsw|  楼主 | 2012-3-2 10:42 | 只看该作者
MS3已经移植到LPC1343  M3芯片中了,目前正在用它做一个项目,检测稳定性,从目前的情况看,稳定性非常好,还没有异常过。
本来这个项目是打算加上任务机制的,但公司内部都不建议,认为绝大部分的项目都足够了,没必要增加不稳定性,最后采用了一种折中的办法解决,目前这个项目处于最后完善阶段,等这个阶段完成后,将把MS3完善完,推出MS4来。

使用特权

评论回复
lldwsw|  楼主 | 2012-3-2 10:42 | 只看该作者
32位CPU,比MCU51更好,安全性更强大

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问