刚上大四的迷惑

1371|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
snok_sky|  楼主 | 2011-9-14 23:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好,小弟刚上大四,面对接下来大大小小的招聘会,我对现状和未来产生了些许迷惑,希望各位前辈能指点迷津···
在大学的最后一年里,我参加了学校的“3+1”校企联合培养计划,从暑假到现在都在一家检测认证公司实习。本来还感觉自己挺幸运的,大四不用再在学校修那些课程了。的确,在公司实习的日子,我是学到了课本所没有的知识;另外这毕竟是第一份实习,多少有些欣喜。现在,那些检测试验上手了,感觉每天过得很虚,心里也有点慌了:

1检测认证这行业如何?本人测控技术与仪器专业,兴趣偏向电子电路那些,因为这是我第一份实习,感觉做开后很难转
2公司属国企,工作环境非常安定轻松,不过工资是非常少,后期也提高不了多少,发展空间也不大,总感觉得趁年轻拼搏,这里真的很适合养老···我是该留还是走呢?
3同事说,现在这里学习,过几年跳槽到外企钱就多了,我也想啊,不过现在四级还没过···
4当初参加这培养计划,已经考虑到会错过其他实习的了,毕竟这跟大四的学分挂钩,不能轻易退出。但是现在在实验室感觉无所事事,看着现在那些大公司的招聘信息,我心里又慌了

感谢各位的浏览,写这些也是自己在问自己,愁绪很多得先理清,希望各位能指点迷津!