汽车仪表盘上显示油压的仪表.一般驱动电流多少?

2616|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
沙发
computer00| | 2008-8-1 01:24 | 只看该作者

传感器一般不输出功率吧?驱动应该由仪表自己做的,个人

使用特权

评论回复
板凳
wjhhhh| | 2008-8-1 08:44 | 只看该作者

与现在工业常用仪表原理不同

汽车上许多仪表与现在工业常用仪表原理不同,简单的通电发热、双金属片变形、弹开、断电,检测和显示都一样。简单价低耐震可靠小巧。串个电流表实测一下。

使用特权

评论回复
地板
zjp8683463| | 2008-8-1 09:36 | 只看该作者

传感器本身没有输出功率,但是调制解调电路有可能有功率输

使用特权

评论回复
lucidmask| | 2008-8-1 12:10 | 只看该作者

re

一般仪表上是接到点火电源,也有的方案接5V,功率你不用考虑太多,一般电流在20ma左右吧

使用特权

评论回复
chunyang| | 2008-8-1 12:12 | 只看该作者

如果是动圈式表头都是mA级的

使用特权

评论回复
qianlong30| | 2008-8-1 17:25 | 只看该作者

re

我是用在北京吉普车越野车上的.汽车电瓶12V. 我想电路应该是12V串个电阻,再串机油压力仪表,再串我的油压传感器,然后搭铁.机油仪表是摆针式的.没有实物.所以没法测量电流.
若我的油压传感器电阻功率太小,担心会少掉.所以请教大家.
我想5.6楼说的应该正确.

使用特权

评论回复
谈的元| | 2008-8-2 19:28 | 只看该作者

至少考虑50MA

一般情况会在10-20MA。

一般数值仪表会根据阻值来设计电流。所以阻值很重要

模拟表头电流大,数值化的相对小点,你们的主要用于什么仪表也是一个考虑。

把你的参数写出来,给你参考一下。

使用特权

评论回复
qianlong30| | 2008-8-2 23:38 | 只看该作者

我不知道是什么仪表.

但是模拟的.指针转动,仅指示大约的机油压力.不显示具体数值,我的油压传感器的阻值范围是0-70欧.模拟表头一般需要的电流多少?

使用特权

评论回复
xwj| | 2008-8-2 23:51 | 只看该作者

唉,样品都没有,原理也一窍不通,搞什么?怎么搞???

使用特权

评论回复
取啥名好呢|  楼主 | 2008-8-4 20:33 | 只看该作者

没样品,没原理,

但我的产品供出10W以上.到2007年以前,BJC吉普上的油压都是用的我的..以前用的是绕线电位器,功率不用考虑,现在想改为厚膜基片,所以要考虑功率.

使用特权

评论回复
谈的元| | 2008-8-4 22:10 | 只看该作者

0-70欧,基本电流要考虑多点

以数值采集,当为70欧时,测量得到5伏为好。就要70MA。

如果考虑仪表出现问题,要考虑能直接接到汽车电源上就最好。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问