21ic电子技术开发论坛 综合技术交流 新手园地 给新手推荐一款超小的12864图形点阵LCD
发新帖我要提问

给新手推荐一款超小的12864图形点阵LCD

1767|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jwins|  楼主 | 2008-6-12 10:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
因为在学习单片机的过程中,肯定要接触到液晶LCD,一般市场上LCD的种类都比较多,开发起来的难度也不小,但是128×64点阵的LCD是最通用的,可选择的厂家也很多,一般零售价都在60元左右,只有批量购买时价格在50元左右,在这里推荐的这款LCD现在特价是30元。

显示模式: FSTN液晶 白底黑点
显示格式: 128X64点阵图形液晶显示
输入数据: 仅限写入的串行SPI接口  
模块尺寸: 40.6(长)×25.1(宽)
视屏尺寸: 29(长)×13.5(宽)mm
背    光: 白色LED
工作温度: -20~70℃
工作电压: 3.3V(背光也为3.3V)
控制器IC: ST7565S

购买方式:淘宝店铺
http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db2-4ffedc83f551fdcac7d3ae9d1c8c6fbe.jhtml