请教做贴片的钢网文件 是否能从PCB文件导出

36838|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
armmage|  楼主 | 2011-9-16 16:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
做好的板子准备上贴片机,自己查了资料看,钢网文件应该是由我PCB的top paste和 bottom paste 两层导出的,我用的 altium designer winter 09 软件自己可以导出gerber file 其中就有各个层的文件 比如 top paste 就是一个.GTP后缀的文件, 做PCB的厂家说帮我做好钢网文件,直接拿给贴片厂做钢网就好了,他给的文件里我就找不到.GTP .GBP两个 其他层的到是有.GTL什么的,这是我理解错了 还是他给错了?

相关帖子

沙发
pa2792| | 2011-9-18 01:55 | 只看该作者
你用geber软件查看他给你的文件是否跟你的PCB的需要开的钢网一致,如果一致就是OK的。

使用特权

评论回复
板凳
armmage|  楼主 | 2011-9-18 11:32 | 只看该作者
geber软件······?  我下了个CAM350 打不开这些文件  其实我的 altium designer winter 09  可以打开很多文件 只有一个.GDR后缀打不开, 我能打开的包括GBL GBO GBS GTL GTO GTS  这6个文件打开一看 不就是我的 底层铜箔 底层丝印 底层阻焊 顶层铜箔 顶层丝印 顶层阻焊  吗?  唯独没看到 GBP GTP 两个文件,难道钢网文件在那个 我打不开的 GDR文件里?  这一包文件发给贴片厂家工程师看 他说没问题 ,我就觉得奇怪了,做刷锡膏的钢网 难道不是用 paste 层吗?

使用特权

评论回复
地板
pa2792| | 2011-9-18 11:44 | 只看该作者
那你问下贴片厂家工程师他用的是什么软件。

使用特权

评论回复
armmage|  楼主 | 2011-9-18 14:45 | 只看该作者
PCB厂家 帮我做钢网文件 据说用的是 CAMNT95 贴片厂家我没问他,我自己也到处找这种软件,  不了解这些工艺还真是头大, 我自己YY下 钢网文件应该是由我的 TOP PASTE BOTTOM PASTE两个层导出的 GTP GBP文件 而且这两个文件我用AD9自己也导出看过 确实是助焊层的样子。

使用特权

评论回复
877049204| | 2018-10-26 09:15 | 只看该作者
我也遇到了楼主这个问题

使用特权

评论回复
qw2382467161| | 2018-10-28 14:15 | 只看该作者
可以从Gerber文件里面导出来

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问