请问大家,如何加0.5的限压保护呢?

1477|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
mingzun|  楼主 | 2008-8-19 06:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我做了一个电流测量电路,用ina170测电流,ina170测电流的时候需
要在其2个测量引脚间并一个采样电阻,电路正常使用没有问题,但是
当2个测量引脚间之间的电压差(即采样电阻两端)出现浪涌时(大于0.5V
的浪涌),会打坏ina170,请问如何给ina170加保护电路?另外,负载短
路也会打坏ina170,另外,保护不能影响测量

相关帖子

来自 2楼
tyw| | 2008-8-19 07:31 | 只看该作者

参考一下

高端双向电流并联监测芯片INA170 
**作者:马存云
**类型:设计应用 **加入时间:2004年11月29日13:16
**出处:国外电子元器件 

1 主要特点
INA170是美国德州仪器公司生产的高端双向电流监视器单片IC。该器件具有宽输入共模电压范围和低静态电流特性,并可利用输出偏移完成双向电流检测。其偏移电压电平由外部一只电阻和电压参考设定。当INA170单电源供电工作时,允许双向电流测量。INA170可将差动输入电压变换成一个电流输出,输出电流在负载电阻上产生的一个电压降,可在1到100的范围设置任意一个增益。IN-A170的主要特点如下:
●具有较宽的电源电压范围:+2.7~+40V;
●具有+2.7~+60V的、与电源电压独立的宽输入共模电压范围;
●增益

使用特权

评论回复
板凳
xwj| | 2008-8-19 07:31 | 只看该作者

输入脚分别串个电阻试试

如果还坏那就只能说IC设计的太差了,换IC吧

比如美信的高端电流检测IC,不过很贵的哦

使用特权

评论回复
地板
xwj| | 2008-8-19 07:36 | 只看该作者

晕菜,这东西竟然不是双差分输入,看来串电阻的方法行不

使用特权

评论回复
mingzun|  楼主 | 2008-8-19 21:48 | 只看该作者

差分输入就能串电阻吧?为什么非要双差分,有区别么?

差分输入就能串电阻吧?为什么非要双差分,有区别么?

使用特权

评论回复
mingzun|  楼主 | 2008-8-19 21:50 | 只看该作者

推荐个二极管型号吧,只要开关特性好的?钳位电压先不考

大家推荐个二极管型号吧,只要开关特性好的?钳位电压先不考虑

使用特权

评论回复
赤铸| | 2008-8-19 22:24 | 只看该作者

背靠背二极管

对漏电流要求高,一个二极管换成两个二极管串联

使用特权

评论回复
liudewei| | 2008-8-20 08:59 | 只看该作者

漏电流不是问题,二极管的作用是保护,绝大多数流过取样

负载电源是稳定不变的?负载是纯阻性的吗?

使用特权

评论回复
mingzun|  楼主 | 2008-8-20 20:09 | 只看该作者

是啊 阻性负载 24v不变

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问