反激式开关电源中的一个公式的推导

1647|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yhf311|  楼主 | 2011-9-20 19:12 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
yhf311|  楼主 | 2011-9-21 13:50 | 只看该作者
好不容易推导出来的公式,大家也不给个建议啊!郁闷

使用特权

评论回复
板凳
gaohq| | 2011-9-21 16:48 | 只看该作者
反激CCM下是正确的。

使用特权

评论回复
地板
yhf311|  楼主 | 2011-9-21 17:46 | 只看该作者
恩,谢谢楼上的肯定,应该说在反激单路输出情况,处于连续模式,能够满足这个关系式。

使用特权

评论回复
zhaoqiang__vip| | 2011-9-21 17:46 | 只看该作者
搞不懂

使用特权

评论回复
yhf311|  楼主 | 2011-9-21 17:47 | 只看该作者
哪里不明白,可以提出来,我可以就我了解的解释下

使用特权

评论回复
151466528| | 2011-9-23 12:31 | 只看该作者
哪里不明白,可以提出来,我可以就我了解的解释下
yhf311 发表于 2011-9-21 17:47

请教下, 一原两副的变压器 在反激工作时 I原  与  I副1 I副2 的关系是什么?为什么 ?谢谢

使用特权

评论回复
yhf311|  楼主 | 2011-9-23 19:06 | 只看该作者
在开关断开瞬间,根据能量守恒有0.5*L1*I1*I1=0.5*L2*I2*I2+0.5*L3*I3*I3
在同一磁芯的线圈间,有这样的关系 L=K*N*N
故可以得到N1*N1*I1*I1=N2*N2*I2*I2+N3*N3*I3*I3

使用特权

评论回复
151466528| | 2011-9-23 21:40 | 只看该作者
在开关断开瞬间,根据能量守恒有0.5*L1*I1*I1=0.5*L2*I2*I2+0.5*L3*I3*I3
故可以得到N1*N1*I1*I1=N2*N2*I2*I2+N3*N3*I3*I3
yhf311 发表于 2011-9-23 19:06

在同一磁芯的线圈间,有这样的关系 L=K*N*N 是指 L1/L2=[N1/N2]^2  
L1/L3=[N1/N3]^2?

使用特权

评论回复
151466528| | 2011-9-23 21:49 | 只看该作者
yhf311 发表于 2011-9-23 19:06

有这样的关系 L=K*N*N  ,能告诉下这公式的推导过程么 谢谢

使用特权

评论回复
yhf311|  楼主 | 2011-9-23 23:26 | 只看该作者
建议楼上看开关电源中的磁性元件中第33页中的3-50这个公式。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问