[18岁以下禁入]木有Jtag, 不想写程序,想测一下IO! 看我的!

3193|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
blacksword|  楼主 | 2011-9-20 19:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
IO, JTAG, AC, ck, ev

在做一个Project.  板子上通过SPI接口连接了一个器件。

这两天器件的厂商与PCB设计扯皮了。这可难坏了我这个负责产品的Project 麦泥酒了。他们要是打下去我的这个项目可以险了。 得想点辙。

[Background]
OMAP3的IO是1.8V的, 接在SPI上的器件是3.3V的,因此中间用了一个Level Shifter来转换电平。双方扯皮的焦点就在那个Level Shifter上面。器件的供应商(按约定是要提供driver的)认识PCB设计的Level Shifter没有工作。而PCB设计们则认为这个Level Shifter肯定是工作的。

谁是谁非,咱不能抡起板子就打呀,想办法测一下呗。
然而话说BlackSword这个家伙是比较懒的,不太愿意动笔去写代码。如果有谁早期认识BlackSword一定知道BlackSword不就是那个OICQ上叫懒虫的家伙嘛。
既然咱是懒人,就要想点办法来偷懒吧,要不也对不起这懒虫二字吧。
最开始想那就CCS连上,搞一下呗(CCS下写寄存器)。
拿起板子,我的那个亲娘呀,木有Jtag.   我听见有嘲笑的声音“这回傻眼了吧,叫你继续懒呀!”

“继续揍继续,Who怕哪个呀”。

回帖看精彩故事。
[hide]
/hide]

请直奔赴1楼,我隐藏的内容,叫哪个天杀的给删了,气的那个我呀!

相关帖子

沙发
huanben| | 2011-9-20 20:51 | 只看该作者
没人回帖?

使用特权

评论回复
板凳
huanben| | 2011-9-20 20:52 | 只看该作者
我呗骗了吗?

使用特权

评论回复
地板
blacksword|  楼主 | 2011-9-21 11:28 | 只看该作者
呵呵

使用特权

评论回复
Lxn77| | 2011-9-21 13:36 | 只看该作者
必须回帖,楼主难道故事里面还有艳遇:loveliness:

使用特权

评论回复
redbat_228| | 2011-9-22 09:29 | 只看该作者
好贴

使用特权

评论回复
redbat_228| | 2011-9-22 09:30 | 只看该作者
4# blacksword

空的,版主哄人的:'(

使用特权

评论回复
xiaoxq123| | 2011-9-22 13:43 | 只看该作者
;P低调!

使用特权

评论回复
blacksword|  楼主 | 2011-9-22 19:36 | 只看该作者
哪个天杀的,把我隐藏的内容给删了呀,我的精彩故事呀

使用特权

评论回复
woyaochenggong| | 2011-9-22 22:18 | 只看该作者
这里好热闹

使用特权

评论回复
blacksword|  楼主 | 2011-9-23 08:41 | 只看该作者
举例GPIO_15,属于GPIO1这个BANK

在手册里查到的,PADCONF寄存器地址为0x4800 25dc低16位 写0x11c到低16位,即可以将ETK—D1配置为GPIO—15

随后,0x48310010 GPIO1.GPIO_SYSCONFIG[1]写1,就复位GPIO1这个BANK
检查,看一下0x48310014 GPIO1.GPIO_STATUS[0],看一下为0表示仍在复位,为1了就表示复位完成

复位完成后就可以设0x48310034 GPIO1.GPIO_OE,对应比特设为0,则相应的引脚为低电平,设为1则是高电平。

mm 相应的地址就可以写寄存器了,摸摸完一个后,地址会自动加1字,如果希望退出, Ctrl+C

使用特权

评论回复
blacksword|  楼主 | 2011-9-26 10:59 | 只看该作者
看来大家都在板子上留了Jtag呀。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问