求救,紊乱,向先人请教

1201|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
mhl21|  楼主 | 2011-9-20 21:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是新手,三个月刚开始学单片机基本知识,学了一个月吧,买了一张STC的单片机学板,8月份前能够做一些简单的时钟中断控制等,开始会用一些IC芯片,自制下载线啊,前几周从朋友那里拿到一套单片机系统,想花两个月弄一个山赛板,发现问题好多,小小的一块板,里面关联到 PWM,磁罗经,放大器,开关电源,还有74HC04芯片(我老觉得它是多余的),好几个三极管,我看看这知道这么接,查些资料也不懂它有什么作用,可能还用到格雷码,突然觉得脑子好大,不知道从哪里下手,我本来不是学这个的专业的,就只学过一点点数字模拟电路,电路分析基础,别的连计算机原理都没学过,我想做一名电子工程师,朋友们能不能帮帮忙,我该什么学啊,我越专研,发现要学的东西越多,就越乱了,这该什么走

相关帖子

沙发
NE5532| | 2011-9-20 21:22 | 只看该作者
正常,无知无畏,只是不要给弄晕了。先要吧单片机跑得起来,再图深入。

使用特权

评论回复
板凳
mhl21|  楼主 | 2011-9-20 21:34 | 只看该作者
能不能介绍一些书给我看啊,想我不找问题的话,就不知道什么是PWM,也不知道什么电力电子技术的,我的电子知识面很窄,我大学的专业是激光方向的

使用特权

评论回复
地板
NE5532| | 2011-9-20 22:23 | 只看该作者
不嫌弃的话,你就看深入浅出吧,看我签名。

使用特权

评论回复
草原飞狼| | 2011-9-20 22:32 | 只看该作者
同感啊……

使用特权

评论回复
windertakers| | 2011-9-21 16:21 | 只看该作者
是前人 不是先人

使用特权

评论回复
荡荡有道| | 2011-9-21 19:06 | 只看该作者
我们读电子专业的有用的不只有电路分析,模电数电吗?你搞STC单片机,它的资料做得很好,你再找本51单片机原理之类的书看看就OK啦

使用特权

评论回复
chunyang| | 2011-9-22 02:24 | 只看该作者
循序渐进吧,遇到什么困难就去学习解决的方法,阅读为先,同时要知道,世上没有速成的秘笈,罗马不是一夜建成的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问